Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе - подробный рецепт приготовления.

Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 куриных окорочка
  • 1 банка (800 гр.) очищенных томатов, консервированных целиком
  • 4 ст. л. канолового масла
  • Соль
  • 1 ч. л. целых семян кумина
  • 2 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1 большой очищенный и натертый круглый кусочек корня имбиря
  • 6 очищенных и разрезанных пополам вдоль зубков чеснока
  • 2 палочки корицы
  • 4 свежих или сушеных лавровых листа
  • 1 очищенная, разрезанная пополам и нарезанная тонкими полукольцами большая головка белого репчатого лука
  • Вода по необходимости



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на сильном огне разогрейте каноловое масло. Выложите куриные бедра и ножки в один слой и посолите их по вкусу. Переверните на другую сторону и снова посолите. Когда масло начнет слегка дымиться, осторожно положите курицу в масло. Не кладите в сковороду слишком много кусочков. Не поддавайтесь искушению подвинуть или перевернуть курицу.

    Дайте ей подрумянится с одной стороны, примерно 3-5 мин. Металлическими щипцами переверните кусочки курицы и обжарьте с другой стороны, примерно 3-5 мин. Переложите курицу на поднос.
  2. В ту же сковороду положите семена кумина и хлопья перца чили, быстро перемешивая, чтобы слегка их обжарить, примерно 10-15 сек. Добавьте лук, имбирь, чеснок и перемешайте. Посолите ингредиенты по вкусу, затем добавьте томаты, корицу и лавровые листья. Готовьте смесь, пока все ароматы не смешаются, примерно минуту. Снова положите курицу в сковороду, оставьте слабый огонь и продолжайте тушить курицу до готовности, 30-45 мин. (Совет от шеф-повара: Если соус становится слишком густым и начинает пригорать ко дну сковороды, добавьте немного воды, примерно по 1/2 ст.)

    Когда курица будет готова, достаньте и выбросьте палочки корицы и лавровые листья. Попробуйте, достаточно ли специй, и переложите в сервировочную миску. По желанию подавайте с тушеной капустой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческие фрикадельки в томатном соусе
Греческие фрикадельки в томатном соусе
Спагетти с тилапией в остром томатном соусе
Спагетти с тилапией в остром томатном соусе
Тушеные куриные грудки с нутом в томатном соусе
Тушеные куриные грудки с нутом в томатном соусе
Запеченные куриные окорочка с весенними овощами
Запеченные куриные окорочка с весенними овощами
Жареные на гриле куриные окорочка с имбирным соусом
Жареные на гриле куриные окорочка с имбирным соусом
Куриные голени в медовом соусе
Куриные голени в медовом соусе



Индекс цитирования