Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 куриных окорочка
- 1 банка (800 гр.) очищенных томатов, консервированных целиком
- 4 ст. л. канолового масла
- Соль
- 1 ч. л. целых семян кумина
- 2 ч. л. хлопьев перца чили
- 1 большой очищенный и натертый круглый кусочек корня имбиря
- 6 очищенных и разрезанных пополам вдоль зубков чеснока
- 2 палочки корицы
- 4 свежих или сушеных лавровых листа
- 1 очищенная, разрезанная пополам и нарезанная тонкими полукольцами большая головка белого репчатого лука
- Вода по необходимости
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные окорочка, томаты, имбирь корень, лук репчатый, кумин, перец красный хлопьями, корица, лавровый лист, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на сильном огне разогрейте каноловое масло. Выложите куриные бедра и ножки в один слой и посолите их по вкусу. Переверните на другую сторону и снова посолите. Когда масло начнет слегка дымиться, осторожно положите курицу в масло. Не кладите в сковороду слишком много кусочков. Не поддавайтесь искушению подвинуть или перевернуть курицу.
Дайте ей подрумянится с одной стороны, примерно 3-5 мин. Металлическими щипцами переверните кусочки курицы и обжарьте с другой стороны, примерно 3-5 мин. Переложите курицу на поднос. - В ту же сковороду положите семена кумина и хлопья перца чили, быстро перемешивая, чтобы слегка их обжарить, примерно 10-15 сек. Добавьте лук, имбирь, чеснок и перемешайте. Посолите ингредиенты по вкусу, затем добавьте томаты, корицу и лавровые листья. Готовьте смесь, пока все ароматы не смешаются, примерно минуту. Снова положите курицу в сковороду, оставьте слабый огонь и продолжайте тушить курицу до готовности, 30-45 мин. (Совет от шеф-повара: Если соус становится слишком густым и начинает пригорать ко дну сковороды, добавьте немного воды, примерно по 1/2 ст.)
Когда курица будет готова, достаньте и выбросьте палочки корицы и лавровые листья. Попробуйте, достаточно ли специй, и переложите в сервировочную миску. По желанию подавайте с тушеной капустой.
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты