Кукуруза с пряными приправами


Голосов: 1

Как приготовить - Кукуруза с пряными приправами
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко


Кукуруза с пряными приправами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 початка сахарной кукурузы (молодая кукуруза с зернами белого или светло-желтого цвета)
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 2 ч. л. приправы для морепродуктов
  • Немного острого соуса сальса верде (рецепт соуса сальса см. здесь)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, молоко, соус острый, соус сальса

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюлю с толстым дном налить воду, молоко, кинуть щепотку соли и довести до кипения. Добавить початки кукурузы и варить 5 мин. Слить воду.
  2. В той же самой кастрюле растопить сливочное масло с приправой для морепродуктов и острым соусом сальса верде.

    Смешать кукурузу с приготовленным пряным маслом, посолить по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования