Курица тандури в духовке



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Курица тандури в духовке - подробный рецепт приготовления.

Курица тандури в духовке
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. куриных бедер без кожи и костей (обычно 700 гр.)
  • 5 бутонов гвоздики
  • 2 сушеных перца чили гуахильо
  • 2 плода зеленого кардамона (шелуху выбросить, семена оставить)
  • 1 плод черного кардамона (шелуху выбросить, семена оставить)
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. семян пажитника
  • 1 ст. натурального йогурта нормальной жирности
  • 1/4 ст. арахисового или канолового масла
  • 2 ст. л. солодового уксуса или сока лайма
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • Щепотка кайенского перца
  • 8 измельченных зубков чеснока
  • Очищенный и измельченный кусок корня имбиря длиной 5 см. и толщиной с большой палец
  • 1 ч. л. меда
  • Еще пара лаймов для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления маринада в чугунной сковороде обжарьте гвоздику, целые перцы чили (если вы не можете их найти, возьмите 2 перца чили де арбол и еще паприку для цвета), оба вида семян кардамона, семена кориандра, семена фенхеля и семена пажитника до появления аромата, примерно 3 мин., встряхивая сковороду. Затем высыпьте специи в мельницу для специй и измельчите до порошка.

    В большой миске смешайте измельченные специи, которые вы только что приготовили, с йогуртом, маслом, солодовым уксусом, солью, молотой корицей, паприкой, куркумой, кайенским перцем, чесноком и имбирем и хорошо перемешайте. Пахнуть должно восхитительно! Попробуйте и добавьте при необходимости еще соли.

    Оставьте 1/3 ст. маринада, из него вы приготовите соус.
  2. Наколите куриные бедра вилкой. Положите их в оставшийся маринад и перемешайте. Маринуйте не менее часа в холодильнике (максимум – в течение ночи).

    Перед началом приготовления застелите противень фольгой и включите гриль в духовке. Положите каждый кусок курицы на противень, убедившись, что он покрыт маринадом, но не плавает в нем. Готовьте куриные бедра под грилем, пока они не начнут чернеть, примерно 5 мин. Затем включите духовку на 180°С и готовьте, пока кулинарный термометр, вставленный в самую мясистую часть бедра, не покажет 71°С, еще 10 мин. Достаньте противень из духовки.
  3. Пока готовится курица, налейте оставшийся маринад в маленькую кастрюлю вместе с 1/2 ст. воды и медом. Доведите до слабого кипения на умеренно слабом огне, все время перемешивая венчиком. Попробуйте и добавьте соли и перца. Снимите с огня и перелейте в маленькую миску или соусник для подачи.

    Подавайте куриные бедра на блюде с дольками лайма, полив соусом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Креветки тандури
Креветки тандури
Куриный шашлык на гриле - курица тандури
Куриный шашлык на гриле - курица тандури
Луковые оладьи с курицей в соусе барбекю со специями тандури
Луковые оладьи с курицей в соусе барбекю со специями тандури
Курица «почти тандури»
Курица «почти тандури»
Курица тандури по-простому от Аарти
Курица тандури по-простому от Аарти
Курица тандури
Курица тандури



Индекс цитирования