Суп «Масурдал» из красной чечевицы



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3



Описание блюда:

Суп «Масурдал» из красной чечевицы - подробный рецепт приготовления.

Суп «Масурдал» из красной чечевицы
Фотограф: Вольфганг Пак - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. красной чечевицы Масурдал
  • 2 очищенных от плодоножки и семян и измельченных перца халапеньо
  • 3/4 ст. нарезанных кубиками томатов
  • 1/4 ст. гхи или топленого масла
  • 1,5 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. обжаренных и толченых семян кумина
  • 2 ст. л. хорошо измельченного имбиря
  • 2 ст. л. приправы Гарам масала (см. ингредиенты ниже)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ст. л. рисового уксуса
  • 8 ст. куриного бульона
Гарам масала:
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 1/2 ст. л. бутонов гвоздики
  • 1 ст. л. плюс 1/2 ч. л. семян кардамона
  • 3 ст. л. семян кумина
  • 3 ст. л. семян кориандра
  • 4 палочки корицы (8 см.)
  • 1/4 ст. сушеного красного перца чили
  • 1/2 ст. л. натертого мускатного ореха



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой толстостенной кастрюле разогрейте гхи и быстро, перемешивая, обжарьте лук, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте чечевицу масурдал, чеснок, перец халапеньо, кумин, имбирь, Гарам масала, соль, перец, сахар и лавровый лист. Обжаривайте 1-2 мин., пока не проявится аромат трав и специй. Добавьте томаты и дегласируйте кастрюлю уксусом.
  2. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, до мягкости чечевицы. Попробуйте и добавьте специи: кумин, соль, перец и сахар.

    Гарам масала: В большой сковороде смешайте горошины черного перца, гвоздику, семена кардамона, семена кумина, семена кориандра, палочки корицы и сушеный перец чили. На среднем огне слегка их обжарьте, постоянно помешивая. Выключите огонь и добавьте натертый мускатный орех.

    Переложите обжаренные специи в кухонный комбайн и измельчите до получения порошка. Просейте его через мелкоячеистое сито. Дайте остыть до комнатной температуры. Храните в герметичной банке. Используйте по необходимости.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Красная чечевица «Масурдал» на каждый день
Красная чечевица «Масурдал» на каждый день
Кубинский салат из чечевицы и хикамы с соусом-винегрет
Кубинский салат из чечевицы и хикамы с соусом-винегрет
Дип-соус из чечевицы и гороха с лепешками наан с запеченным чесноком
Дип-соус из чечевицы и гороха с лепешками наан с запеченным чесноком
Острое южно-индийское рагу с чечевицей
Острое южно-индийское рагу с чечевицей
Индийское летнее рагу из мускатной тыквы, кокоса и чечевицы
Индийское летнее рагу из мускатной тыквы, кокоса и чечевицы
Вегетарианский суп из чечевицы
Вегетарианский суп из чечевицы



Индекс цитирования