Овощное Бирьяни



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Овощное Бирьяни - подробный рецепт приготовления.

Овощное Бирьяни
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для риса:
  • 3/4 ст. риса басмати
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. светлого изюма
  • 2 ст. л. бланшированного миндаля пластинками
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. целых семян кумина
  • 1/4 ч. л. целых семян кориандра
  • 3 целых плода кардамона
  • 1 разломанная пополам палочка корицы
  • 1,5 ст. воды
  • 1 ч. л. крупной соли
Для овощей:
  • 1 ст. маленьких соцветий цветной капусты
  • 85 гр. нарезанной кусочками 2,5 см. зеленой фасоли
  • 3 очищенных и нарезанных четвертинками маленьких клубня молодого картофеля (примерно 170 гр.)
  • 1 нарезанная кусочками 2,5 см. морковь среднего размера
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 тонко нарезанной маленькой головки репчатого лука
  • 1 ст. л. очищенного, измельченного свежего имбиря
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 ст. л. светлого изюма
  • 2 ст. л. бланшированного миндаля пластинками
  • 1,5 ч. л. целых семян кориандра
  • 1/2 ч. л. целых семян кумина
  • 5 целых плодов кардамона
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 2/3 ст. воды
  • 2 ст. л. обжаренной крупной кокосовой стружки
  • 2 ст. л. обжаренного бланшированного миндаля пластинками, для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте рис: Положите рис в сито и промойте под краном до чистой воды.

    В кастрюле среднего размера с плотно подогнанной крышкой на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте изюм, миндаль, куркуму, семена кумина, семена кориандра, плоды кардамона, палочку корицы и поджарьте, помешивая, пока не проявится аромат, примерно 2 мин.

    Всыпьте рис и готовьте, помешивая, пока он не поджарится, еще примерно минуту. Добавьте воду и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении (плотно оберните крышку кухонным полотенцем), накрыв крышкой, до мягкости риса, примерно 20 мин.

    Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой 10 мин. Перемешайте вилкой.
  2. Приготовьте овощи: В сковороде среднего размера с прямыми бортами и плотно подогнанной крышкой растопите на умеренно сильном огне сливочное масло. Положите лук и поджарьте, помешивая, пока лук слегка не подрумянится, в течение примерно минуты. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, примерно минуту.

    Добавьте изюм, миндаль, семена кориандра, семена кумина, кардамон и готовьте, помешивая, пока они не поджарятся и не раскроется аромат специй, примерно 2 мин. Добавьте цветную капусту, зеленую фасоль, картофель, морковь и соль. Увеличьте огонь до сильного, налейте воды и готовьте, накрыв крышкой, 4 мин. Снимите крышку и готовьте, помешивая, до мягкости овощей, пока большая часть воды не выпарится, еще примерно 1,5 мин.

    Добавьте к овощной смеси рис и перемешайте силиконовой лопаткой. Посолите по вкусу. Разложите рисово-овощную смесь по тарелкам, посыпьте обжаренной кокосовой стружкой и миндалем. Подавайте сразу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Панир – домашний индийский сыр
Панир – домашний индийский сыр
Бирьяни из баранины
Бирьяни из баранины
Овощное карри
Овощное карри
Куриные бёдра с овощным рагу
Куриные бёдра с овощным рагу
Польпетте из сельдерея в томатном соусе
Польпетте из сельдерея в томатном соусе
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков



Индекс цитирования