Овощное Бирьяни


Голосов: 3

Овощное Бирьяни - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Овощное Бирьяни
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для риса:

  • 3/4 ст. риса басмати
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. светлого изюма
  • 2 ст. л. бланшированного миндаля пластинками
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. целых семян кумина
  • 1/4 ч. л. целых семян кориандра
  • 3 целых плода кардамона
  • 1 разломанная пополам палочка корицы
  • 1,5 ст. воды
  • 1 ч. л. крупной соли

Для овощей:

  • 1 ст. маленьких соцветий цветной капусты
  • 85 гр. нарезанной кусочками 2,5 см. зеленой фасоли
  • 3 очищенных и нарезанных четвертинками маленьких клубня молодого картофеля (примерно 170 гр.)
  • 1 нарезанная кусочками 2,5 см. морковь среднего размера
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 тонко нарезанной маленькой головки репчатого лука
  • 1 ст. л. очищенного, измельченного свежего имбиря
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 ст. л. светлого изюма
  • 2 ст. л. бланшированного миндаля пластинками
  • 1,5 ч. л. целых семян кориандра
  • 1/2 ч. л. целых семян кумина
  • 5 целых плодов кардамона
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 2/3 ст. воды
  • 2 ст. л. обжаренной крупной кокосовой стружки
  • 2 ст. л. обжаренного бланшированного миндаля пластинками, для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте рис: Положите рис в сито и промойте под краном до чистой воды.

    В кастрюле среднего размера с плотно подогнанной крышкой на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте изюм, миндаль, куркуму, семена кумина, семена кориандра, плоды кардамона, палочку корицы и поджарьте, помешивая, пока не проявится аромат, примерно 2 мин.

    Всыпьте рис и готовьте, помешивая, пока он не поджарится, еще примерно минуту. Добавьте воду и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении (плотно оберните крышку кухонным полотенцем), накрыв крышкой, до мягкости риса, примерно 20 мин.

    Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой 10 мин. Перемешайте вилкой.
  2. Приготовьте овощи: В сковороде среднего размера с прямыми бортами и плотно подогнанной крышкой растопите на умеренно сильном огне сливочное масло. Положите лук и поджарьте, помешивая, пока лук слегка не подрумянится, в течение примерно минуты. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, примерно минуту.

    Добавьте изюм, миндаль, семена кориандра, семена кумина, кардамон и готовьте, помешивая, пока они не поджарятся и не раскроется аромат специй, примерно 2 мин. Добавьте цветную капусту, зеленую фасоль, картофель, морковь и соль. Увеличьте огонь до сильного, налейте воды и готовьте, накрыв крышкой, 4 мин. Снимите крышку и готовьте, помешивая, до мягкости овощей, пока большая часть воды не выпарится, еще примерно 1,5 мин.

    Добавьте к овощной смеси рис и перемешайте силиконовой лопаткой. Посолите по вкусу. Разложите рисово-овощную смесь по тарелкам, посыпьте обжаренной кокосовой стружкой и миндалем. Подавайте сразу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Вегетарианские стейки из капусты брокколи
Вегетарианские стейки из капусты брокколи
Бирьяни из баранины
Бирьяни из баранины
Овощное карри
Овощное карри
Окра (бамия)
Окра (бамия)
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков
Ромэн - римский салат
Ромэн - римский салат


Индекс цитирования