Курица в кремовом соусе «Тикка Масала»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Курица в кремовом соусе «Тикка Масала» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. готовой жареной курицы
- 1 нарезанный маленькими кубиками перец чили серрано
- 1 банка (800 гр.) пюрированных до однородного состояния сливовидных томатов
- 2 ст. л. гхи или канолового масла
- 1 разрезанная пополам и нарезанная тонкими полукольцами головка лука среднего размера
- Очищенный и мелко натертый кусок свежего имбиря длиной 5 см.
- 3 мелко нарезанных зубка чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. копченой испанской паприки
- 2 ч. л. Гарам масала
- Мед
- 1/4 - 1/2 ч. л. порошка чили де арбол или кайенского перца (в зависимости от того, какую остроту вы предпочитаете)
- 1/2 ст. воды
- Соль и молотый черный перец
- 3/4 ст. жирных сливок
- Нарезанные листья кинзы
- 1 нарезанная тонкими кольцами и замоченная в ледяной воде головка красного репчатого лука
Пилав из риса басмати с зеленым горошком:
- 1,5 ст. риса басмати
- 3/4 ст. замороженного зеленого горошка
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1 и 1/4 ч. л. семян черной горчицы
- 1/2 ст. нарезанного маленькими кубиками репчатого лука
- 6 плодов кардамона
- 4 целых бутона гвоздики
- 1 палочка корицы (длиной 8 см.)
- 2 и 1/4 ст. кипятка
- 1,5 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 2 ч. л. свежего сока лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, рис басмати, томаты сливовидные, томатная паста, перец де арбол, перец серрано, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, гарам масала, паприка, горчичное семя, кардамон, гвоздика, корица, лаймовый сок, сливки, масло гхи, горох, кинза, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В жаровне среднего размера на среднем огне разогрейте гхи, пока масло не покроется блестящей пленкой. Положите лук и обжарьте до мягкости и светлого золотисто-коричневого цвета, примерно 10 мин. Добавьте имбирь, перец чили, чеснок и готовьте минуту.
Добавьте томатную пасту, паприку, смесь Гарам масала и готовьте минуту. Добавьте томаты, мед по вкусу, перец чили де арбол или кайенский перец и 1/2 ст. воды и готовьте, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. - Добавьте жирные сливки, доведите до слабого кипения и варите, пока соус не загустеет. Положите в соус курицу и готовьте несколько минут, чтобы она просто прогрелась. Подавайте с пилавом из риса басмати с зеленым горошком и посыпьте листьями кинзы.
Пилав из риса басмати с зеленым горошком: Положите рис в сито и промойте холодной водой несколько раз. Дайте воде стечь.
В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло, пока оно не начнет блестеть. Положите семена горчицы и готовьте, пока они не начнут выстреливать, примерно 20 сек. Добавьте лук и обжарьте до светло-коричневого цвета, примерно 3 мин. Добавьте кардамон, гвоздику, корицу, рис, кипяток, соль, перец, сок лайма и доведите все до кипения. - Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока жидкость почти не впитается, примерно 10 мин. Добавьте зеленый горошек, затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте еще 8-10 мин. Снимите сковороду с огня и дайте постоять 5 мин. без крышки. Достаньте и выбросьте кардамон, гвоздику, корицу и перемешайте рис вилкой. Переложите пилав в сервировочное блюдо и подавайте.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты