Куриные отбивные котлеты с лимонами и шалфеем



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Куриные отбивные котлеты с лимонами и шалфеем - подробный рецепт приготовления.

Куриные отбивные котлеты с лимонами и шалфеем
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. филе куриных грудок
  • Пшеничная мука для панировки
  • 2 больших яйца
  • Сок 1 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Листья 4 веточек шалфея
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 3/4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 - 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • Лимонные дольки, для гарнира



Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Мука, Яйца, Лимон, Шалфей, Вино белое

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовить куриное мясо: разрезать куриные грудки на 4 пласта, смочить небольшим количеством воды, посолить и поперчить. Поместить мясо между двух слоев пленки и отбить с помощью кулинарного молотка, чтобы получились тонкие котлеты толщиной около 1 см.
  2. Приготовить панировочную смесь: насыпать в блюдо небольшое количество муки и перемешать с солью. В отдельной миске взбить яйца с лимонным соком.
  3. Приготовить котлеты: нагреть в большой сковороде при средней температуре оливковое масло. Обвалять котлеты в муке, затем окунуть в яичную массу. Выложить котлеты в сковороду и жарить до золотистого цвета, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны. Затем переложить котлеты на бумажные полотенца. Добавить в сковороду листья шалфея и жарить, приблизительно 2 мин. Переложить листья шалфея на бумажные полотенца.
  4. Приготовить соус: вылить остатки масла из сковороды. Влить вино и куриный бульон, варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшиться в половину, приблизительно 5 мин. Добавить сливочное масло и растопить.
  5. Переложить котлеты в блюдо и посыпать жареным шалфеем, полить соусом. Подавать куриные отбивные котлеты с дольками лимона и теплым салатом из тыквы и зерен пшеницы.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 430; жиров 17 г.; белков 39 г.; углеводов 23 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные котлеты с соусом чатни в пите
Куриные котлеты с соусом чатни в пите
Куриные отбивные в сырной панировке с рукколой и апельсинами
Куриные отбивные в сырной панировке с рукколой и апельсинами
Тропические куриные котлеты с ананасами
Тропические куриные котлеты с ананасами
Свиные отбивные по-милански
Свиные отбивные по-милански
Стручковая фасоль с лимонами и каперсами
Стручковая фасоль с лимонами и каперсами
Котлеты отбивные из баранины на кости в ореховой смеси
Котлеты отбивные из баранины на кости в ореховой смеси



Индекс цитирования