Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал» - подробный рецепт приготовления.

Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. красной чечевицы (промыть, замочить на 1 ч. и процедить)
  • 1 большой, нарезанный кубиками томат
  • 2 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
  • 1 разрезанный пополам и очищенный от семян зеленый перец чили серрано
  • Очищенный и измельченный кусок свежего имбиря длиной 2,5 см.
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами головка репчатого лука среднего размера
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • Соль
  • Мед
  • Варианты подачи: с нарезанной свежей кинзой, йогуртом, дольками лимона или лайма



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте чечевицу, чеснок, перец чили, имбирь, лук, томаты и столько воды, чтобы она была выше чечевицы. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении до мягкости чечевицы, 30-45 мин., чтобы она разварилась. Перемешайте готовую чечевицу.
  2. В маленькой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Положите семена кумина и обжарьте, пока они не начнут шипеть и выстреливать. Добавьте паприку и куркуму. Влейте в чечевицу ароматизированное масло (будьте готовы к тому, что оно будет сильно шипеть). Перемешайте, посолите и добавьте немного меда. Разложите суп по мискам, посыпьте кинзой, добавьте йогурт и подавайте с дольками лимона или лайма.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 273; жиров 8 г.; белков 14 г.; углеводов 37 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Суп «Масурдал» из красной чечевицы
Суп «Масурдал» из красной чечевицы
Манговое ласси (индийский йогуртовый напиток)
Манговое ласси (индийский йогуртовый напиток)
Ласси с манго от Джейми Оливера (индийский йогуртовый напиток)
Ласси с манго от Джейми Оливера (индийский йогуртовый напиток)
Индийский пудинг из семолины с соусом из красной смородины
Индийский пудинг из семолины с соусом из красной смородины
Запеченный индийский пудинг из кукурузной муки
Запеченный индийский пудинг из кукурузной муки
Индийский чай масала
Индийский чай масала



Индекс цитирования