Виндалу из говядины



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Виндалу из говядины - подробный рецепт приготовления.

Виндалу из говядины
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Мясо и соус Масала:
  • 900 гр. нарезанной кубиками 2,5 см. говяжьей вырезки без костей (срезать лишний жир)
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 2 куска коры коричного дерева (2,5 см.)
  • 6 целых бутонов гвоздики
  • 4 целых горошины черного перца
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. кайенского перца (или больше, если вы любите поострее!)
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. канолового масла
  • 1 очень тонко нарезанная головка красного лука среднего размера
  • 1 разрезанный пополам перец серрано
  • 1 ст. л. с верхом имбирно-чесночной пасты (см. рецепт ниже) или 6 очищенных и крупно нарезанных зубков чеснока и кусок очищенного и крупно нарезанного свежего имбиря длиной 2,5 см. и шириной с большой палец
  • Соль и молотый черный перец
Имбирно-чесночная паста:
  • 1/2 ст. целых зубков чеснока
  • 1/2 ст. очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1 см. свежего имбиря
  • 1/4 ст. канолового масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для жидкой смеси Масала: В маленькой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте семена кумина, кусочки корицы и горошины черного перца до появления аромата, примерно минуту.

    Пересыпьте в мельницу для специй и измельчите до получения порошка. В маленьком кухонном комбайне или блендере смешайте смесь из обжаренных специй с яблочным уксусом, куркумой, паприкой, кайенским перцем и имбирно-чесночной пастой до однородного состояния.
  2. Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю (желательно с антипригарным покрытием) и добавьте масло. Когда масло заблестит, положите лук и перец серрано. Часто перемешивая, обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин. Не дайте ему подгореть! Если он начнет подгорать, уменьшите огонь до умеренно сильного.
  3. Добавьте жидкую смесь Масала. Будьте осторожны, т.к. она очень брызгается и запачкает ваши очки, если вы их носите. Достаточно энергично перемешайте и уменьшите огонь, если смесь кипит слишком сильно. Чашу кухонного комбайна пока не мойте. Продолжайте перемешивать с небольшими промежутками, пока большая часть жидкости не выпарится и Масала не превратится в единую массу, примерно 2 мин. Вы также можете увидеть небольшие вкрапления масла по периметру смеси. Это хороший знак!
  4. Быстро добавьте мясо и перемешайте, чтобы мясо покрылось специями. Перемешайте и готовьте примерно 5 мин., пока мясо не подрумянится.

    Помните о грязной чаше кухонного комбайна? Налейте в нее 1 стакан горячей воды (можно из-под крана), взбейте ее, чтобы смыть остатки специй, и влейте в кастрюлю. Добавьте соль и перец, перемешайте, доведите карри до кипения и уменьшите огонь, чтобы жидкость слабо кипела. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 мин. Затем готовьте, неплотно накрыв крышкой еще 10 мин., пока соус слегка не загустеет.
  5. В конце приготовления проверьте мясо, оно должно быть нежным и совсем не «резиновым». По желанию добавьте соли и подавайте с рисом или с лепешками чапати (жареными лепешками из цельнозерновой муки).

    Имбирно-чесночная паста: В маленький кухонный комбайн положите чеснок, имбирь и налейте каноловое масло. Взбейте до образования полу однородной пасты. В ней должны оставаться крошечные кусочки, но в целом она должна напоминать пасту.

    Пасту, которую вы не используете, храните в маленькой стеклянной банке. Она может простоять в холодильнике до 2-3 недель. Это вкусное дополнение к маринадам, соусам для макарон, соусам для жарки, подливкам и т.д., ее также можно использовать в рецептах для медленноварки. Мы всегда держим баночку этой пасты в холодильнике.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сукияки из говядины сага вагю
Сукияки из говядины сага вагю
Виндалу из свинины
Виндалу из свинины
Кебаб из говядины, маринованной в соусе терияки
Кебаб из говядины, маринованной в соусе терияки
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Паприкаш из говядины в мультиварке
Паприкаш из говядины в мультиварке
Красный борщ из говядины
Красный борщ из говядины



Индекс цитирования