Сябу-сябу от Джейми Оливера



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Сябу-сябу, одно из наиболее популярных блюд в Японии, представляет собой еще один вариант фондю, когда блюдо едят в процессе приготовления. Оно состоит из ломтиков сырой говядины, нарезанной очень тонко, как бумага, и сырых овощей, которые готовятся каждым участником трапезы прямо за столом в кастрюле с горячим бульоном. Название блюда произошло от звука, который вы слышите, когда «полощите» мясо в бульоне: «хлюп-хлюп». После этого, готовые кусочки еды окунают в соус понзу. Из оставшегося бульона готовят суп с лапшой.

Сябу-сябу от Джейми Оливера
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 85 гр. сушеных водорослей «комбу»
  • 1 ст. сушеных хлопьев тунца-бонито
  • 225 гр. тонко нарезанной говяжьей вырезки
  • 115 гр. грибов шиитаке
  • 115 гр. зимних опят без ножек
  • 115 гр. нарезанного кусочками сыра тофу
  • 0,5 л. холодной воды
  • 1 пучок кресс-салата (срезать кончики)
  • Отварной клейкий белый рис
  • 1 банка дип-соуса понзу



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюлю налейте воду и положите сушеные водоросли. Нагревайте на среднем огне примерно 10 мин. Выньте комбу, когда вода начнет закипать. Чтобы усилить аромат, вы можете добавить немного хлопьев сушеного тунца-бонито за 5 мин. до того, как вынете комбу. Важно не позволять воде с комбу кипеть. Процедите бульон, выбросьте комбу и хлопья бонито.
  2. Положите говядину между 2 листами пищевой пленки и отбейте обратной стороной ножа, пока мясо не станет очень тонким. Нарежьте говядину тонкими полосками и положите не сервировочную тарелку.

    Доведите бульон до кипения. Положите грибы шиитаке, затем зимние опята, затем тофу и, наконец, кресс-салат. Сразу поставьте эту кастрюлю с кипящим бульоном на стол и приглашайте ваших гостей готовить мясо, опуская его в бульон на палочках.

    Подайте каждому гостю миску с рисом и миску для бульона, а также маленькую мисочку с дип-соусом понзу. Не забудьте саке или японское пиво.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ласси с манго от Джейми Оливера (индийский йогуртовый напиток)
Ласси с манго от Джейми Оливера (индийский йогуртовый напиток)
Тайский куриный суп по рецепту Джейми Оливера
Тайский куриный суп по рецепту Джейми Оливера
Пикантный томатный сябу-сябу с морепродуктами
Пикантный томатный сябу-сябу с морепродуктами
Сябу-сябу с говядиной и грибами
Сябу-сябу с говядиной и грибами
Идеальная паэлья по рецепту Джейми Оливера
Идеальная паэлья по рецепту Джейми Оливера
Пунш «Буги-вуги» от Джейми Оливера
Пунш «Буги-вуги» от Джейми Оливера



Индекс цитирования