Хенд ролл
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Хенд ролл - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. отварного риса для суши
- 4 нарезанных полосками такуана (маринованной редьки дайкон)
- 2 листа водорослей нори
- Огурец (нарезать соломкой)
- Зеленая фасоль в тесте темпура
- Листья салата (порвать)
- Васаби и соевый соус для макания
- Уксус для рук:
1 ч. л. рисового уксуса - 3 ст. л. воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, редька дайкон, фасоль стручковая, нори, салат листовой, соевый соус, рисовый уксус, васаби
Приготовление блюда по рецепту:
- Перед тем как сворачивать суши, обжарьте нори в сильном пламени, проведя над ним лист блестящей стороной. Цвет нори изменится с коричневато-черного на темно-зеленый. (Без обжарки нори будут «резиновыми» и их будет трудно жевать.) Разрежьте обжаренные листы нори пополам поперек.
На рабочую поверхность выложите 1/2 листа нори блестящей стороной вниз. - В миске смешайте рисовый уксус и воду и смочите руки этой жидкостью, чтобы рис не прилипал к рукам во время работы. На 3/4 поверхности ближайшей к вам части листа нори, выложите примерно 1 стакан риса для суши толщиной примерно 0,5 см., распределив его до самых краев.
На середину, поперек листа положите немного маринованного дайкона, кусочек салата, огурец, и темпуру. Аккуратно сверните ролл, помогая пальцами и ладонями обеих рук. Ешьте сразу, не нарезая. Подавайте с соевым соусом в качестве дипа и васаби.
Темаки суши (конусы)
Как вариант, сверните из нори, риса и оставшихся ингредиентов конусы и подавайте с дип-соусом.
Категории:
рецепт / Обед / Вегетарианские блюда / Закуски / Канапе / Закуски с соусами / Овощные закуски / Суши / Японская кухня
Похожие рецепты