Креветки в тесте темпура с дип-соусом


Голосов: 6

Как приготовить - Креветки в тесте темпура с дип-соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Креветки в тесте темпура с дип-соусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. больших очищенных креветок с хвостами
  • Растительное масло для фритюра
  • 3 ст. просеянной пшеничной муки (порционно)
  • 2 ст. воды
  • 1 яйцо

Соус темпура для макания:

  • 2 ст. воды
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 1/2 ст. сладкого рисового вина
  • 1 ст. л. бульона из морепродуктов



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, соевый соус, рисовое вино, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Во фритюрницу или большую жаровню налейте масло на высоту 10 см. Разогрейте его на среднем огне, пока капля теста размером с горошину не будет плавать на поверхности, но не будет растекаться, примерно до 180°С.
  2. В миске среднего размера смешайте 2 ст. пшеничной муки, воду и яйцо. Слегка взбейте, пока ингредиенты не смешаются (тесто должно быть с небольшим количеством комочков).

    В маленькую миску насыпьте оставшуюся муку. Обваляйте креветок в муке, затем обмакните в тесто. Обжарьте партиями, по 2-3 мин. на партию, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.

    Кулинарный совет: Когда кладете креветки в масло, держите их за хвост и перед началом жарки разложите веером.

  3. Достаньте креветки из масла и положите на решетку, установленную на противень, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими с соусом темпура.

    Соус темпура: В маленькой кастрюле смешайте воду, соевый соус, сладкое рисовое вино и бульон из морепродуктов. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите 10-15 мин., часто помешивая.
    Выход: 3 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования