Креветки в тесте темпура с дип-соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Креветки в тесте темпура с дип-соусом - подробный рецепт приготовления.

Креветки в тесте темпура с дип-соусом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. больших очищенных креветок с хвостами
  • Растительное масло для фритюра
  • 3 ст. просеянной пшеничной муки (порционно)
  • 2 ст. воды
  • 1 яйцо
Соус темпура для макания:
  • 2 ст. воды
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 1/2 ст. сладкого рисового вина
  • 1 ст. л. бульона из морепродуктов



Рецепты с похожими ингредиентами: Креветки, Соевый соус, Рисовое вино, Яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Во фритюрницу или большую жаровню налейте масло на высоту 10 см. Разогрейте его на среднем огне, пока капля теста размером с горошину не будет плавать на поверхности, но не будет растекаться, примерно до 180°С.
  2. В миске среднего размера смешайте 2 ст. пшеничной муки, воду и яйцо. Слегка взбейте, пока ингредиенты не смешаются (тесто должно быть с небольшим количеством комочков).

    В маленькую миску насыпьте оставшуюся муку. Обваляйте креветок в муке, затем обмакните в тесто. Обжарьте партиями, по 2-3 мин. на партию, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.

    Кулинарный совет: Когда кладете креветки в масло, держите их за хвост и перед началом жарки разложите веером.
  3. Достаньте креветки из масла и положите на решетку, установленную на противень, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими с соусом темпура.

    Соус темпура: В маленькой кастрюле смешайте воду, соевый соус, сладкое рисовое вино и бульон из морепродуктов. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите 10-15 мин., часто помешивая.
    Выход: 3 ст.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Овощи темпура с соевым соусом
Овощи темпура с соевым соусом
Темпура
Темпура
Креветки в темпуре с соевым дип-соусом с саке
Креветки в темпуре с соевым дип-соусом с саке
Темпура из стручковой фасоли
Темпура из стручковой фасоли
Фрикадельки в слоеном тесте
Фрикадельки в слоеном тесте
Запеченные креветки с соусом
Запеченные креветки с соусом



Индекс цитирования