Устрицы в тесте темпура с заправкой


Голосов: 2

Устрицы в тесте темпура с заправкой - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Устрицы в тесте темпура с заправкой

Фотография блюда: Мин Цай - Образец подачи
Время: 50 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 шт. очищенных устриц
  • 1 ст. рисовой муки
  • 0,5 л. холодной газированной воды
  • 12 листьев свежей периллы (японской мяты шисо)
  • Соль
  • 1 кочан краснолистового салата
  • 2 - 4 шт. японских маринованных абрикоса умэбоси (нарезать ломтиками)

Заправка:

  • 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. светлого кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты в маленькой миске



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте тесто для темпура, смешав рисовую муку с газировкой до получения теста, как для оладий. Оберните каждую устрицу в лист шисо и наденьте на шампур.

    Обмакните каждую заготовку в тесто и обжарьте при 205°С до золотисто-коричневого цвета. Посолите и положите на выстеленное листьями салата блюдо. На каждую устрицу положите кусочек умэбоси. Подавайте с заправкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Креветки в тесте темпура с дип-соусом
Креветки в тесте темпура с дип-соусом
Овощи темпура с соевым соусом
Овощи темпура с соевым соусом
Темпура
Темпура
Запеченный в тесте сыр бри
Запеченный в тесте сыр бри
Темпура из стручковой фасоли
Темпура из стручковой фасоли
Колбаски в тесте
Колбаски в тесте


Индекс цитирования