Устрицы в тесте темпура с заправкой


Голосов: 3

Как приготовить - Устрицы в тесте темпура с заправкой
Фотография блюда: Мин Цай

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2


Устрицы в тесте темпура с заправкой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Устрицы в кляре

  • 12 шт. очищенных устриц
  • 1 ст. рисовой муки
  • 0,5 л. холодной газированной воды
  • 12 листьев свежей периллы (японской мяты шисо)
  • Соль
  • 1 кочан краснолистового салата
  • 2 - 4 шт. японских маринованных абрикоса умэбоси (нарезать ломтиками)

Заправка

  • 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. светлого кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты в маленькой миске



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте тесто для темпура, смешав рисовую муку с газировкой до получения теста, как для оладий. Оберните каждую устрицу в лист шисо и наденьте на шампур.
  2. Обмакните каждую заготовку в тесто и обжарьте при 205°С до золотисто-коричневого цвета. Посолите и положите на выстеленное листьями салата блюдо. На каждую устрицу положите кусочек умэбоси. Подавайте с заправкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования