Крабовый салат с креветками и заправкой васаби



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3



Описание блюда:

Крабовый салат с креветками и заправкой васаби - подробный рецепт приготовления.

Крабовый салат с креветками и заправкой васаби
Фотограф: Мин Цай - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 в качестве закуски

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 свежих хвоста омара
  • 12 больших разделанных креветок
  • 110 гр. разделанного крабового мяса кусочками
  • 2 ст. л. свеженатертого корня васаби, или 1 ст. л. готового хрена смешанного с 2 ч. л. пасты васаби
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Сок 1 лимона
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/3 ст. канолового масла
  • 4 ст. листьев тат-сой (горчичного шпината), или 2 ст. салатной зелени плюс 2 ст. кресс-салата
  • 4 нарезанных кубиками небольших сливовидных помидора, или 2 больших томата
  • Соль и молотый черный перец
  • 55 гр. проростков дайкона для украшения
  • 1 уп. рисовых крекеров



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. В миске среднего размера приготовьте воду со льдом. Опустите в кипяток хвосты омара и отварите до готовности, 5-7 мин, отвар оставьте. Щипцами переложите омаров в ледяную воду, когда они остынут, слейте воду, расколите панцирь и достаньте мясо. Разрежьте мясо на 4 части.
  2. Снова доведите отвар до кипения. Положите креветок и отварите до готовности, 3-5 мин. Через 3 мин. проверьте креветок, они не должны быть переварены. Процедите креветок и сразу переложите в ледяную воду. Когда они остынут, положите их на бумажное полотенце, чтобы обсушить, затем очистите.
  3. В маленькой миске смешайте васаби, соевый соус, сок лимона и сахар. Перемешайте. Взбивая, введите масло, чтобы получилась эмульсия. К заправке примешайте крабовое мясо, мясо омара, креветок, салатную горчицу и томаты. Подавайте на рисовых крекерах, посыпав проростками дайкона.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Спаржа с дип-соусом из васаби и майонеза
Спаржа с дип-соусом из васаби и майонеза
Острый крабовый дип-соус
Острый крабовый дип-соус
Салат с сыром фета и креветками гриль
Салат с сыром фета и креветками гриль
Крабовый салат с авокадо и жареной панчеттой
Крабовый салат с авокадо и жареной панчеттой
Соус ранч с васаби
Соус ранч с васаби
Овощной салат с креветками
Овощной салат с креветками



Индекс цитирования