Мисо-суп с тофу и грибами муэр


Голосов: 4

Как приготовить - Мисо-суп с тофу и грибами муэр
Вернуться назад Версия для печати

Время: --


Мисо-суп с тофу и грибами муэр - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 гр. комбу (водоросли ламинарии), примерно 2 - 3 квадратных листа
  • 4 ст. воды или овощного бульона (см. рецепт ниже)
  • 3 больших сушеных гриба муэр
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. измельченного имбиря
  • 1/2 ст. молодых побегов бамбука, тонко нарезать
  • 1 ст. л. белой или желтой пасты мисо
  • 1/4 ст. мелко нарезанного зеленого лука, и еще для посыпки
  • 110 гр. нарезанного кубиками 1 см. сыра тофу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске замочите грибы, и дайте постоять около 30 мин. Промойте и порубите.
  2. На сковороде обжарьте чеснок, имбирь и побеги бамбука на умеренном огне, в течение минуты.

    Для приготовления бульона «комбу даси»: в большой кастрюле замочите водоросли комбу в воде на 30 мин. Нагрейте на среднем огне почти до кипения. Достаньте комбу прямо перед тем, как смесь закипит, и выбросьте.

  3. Уменьшите огонь до слабого, и соберите с поверхности пену. Варите бульон еще 2 мин.

    Добавьте в даси грибы муэр, соевый соус и варите до мягкости грибов, примерно 10 мин. Достаньте шумовкой и, когда они остынут настолько, чтобы не обжигать руки, тонко нарежьте. Снова положите в жидкость, вместе с обжаренными овощами.

    В отдельной миске смешайте пасту мисо с небольшим количеством бульона, чтобы она растворилась. Вылейте в суп, добавьте зеленый лук и тофу и готовьте на слабом огне, перемешивая, пока они не прогреются, примерно 3 мин. Подавайте сразу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования