Говядина с овощами «Сукияки»


Голосов: 3

Говядина с овощами «Сукияки» - подробный рецепт приготовления.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Говядина с овощами «Сукияки»

Фотография блюда: Дезире Кларк
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. говяжьей вырезки из верхней части бедра (очистить от лишнего жира и нарезать полосками)
  • 300 гр. нарезанных тонкими пластинками грибов (предварительно помыть и срезать ножки)
  • 450 гр. нарезанного маленькими кубиками тофу
  • 300 гр. нашинкованного шпината (помыть и срезать стебли)
  • 225 гр. нарезанных полосками побегов бамбука
  • 700 гр. отваренной, охлажденной и разрезанной на 3 части лапши ширатаки
  • 90 мл. арахисового масла плюс 90 мл.
  • 110 гр. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 10 нарезанных полосками 2,5 см. стеблей зеленого лука (предварительно помыть и обрезать кончики)
  • 300 гр. очищенного и нарезанного соломкой испанского репчатого лука
  • 300 мл. мирина (можно приобрести на азиатских рынках)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В воке нагрейте 90 мл. арахисового масла. Положите полоски говядины и быстро обжарьте методом «стир-фрай», пока мясо не подрумянится. Приправьте соевым соусом и сахаром, затем снимите с огня.
  2. Помойте вок и разогрейте оставшиеся 90 мл. арахисового масла. Положите зеленый лук, репчатый лук, грибы, тофу, шпинат и побеги бамбука. Быстро обжарьте, перемешивая, примерно 2 мин. Добавьте мирин и лапшу и снова положите в сковороду мясо. Готовьте еще минуту, пока компоненты не прогреются и не смешаются.

    Переложите мясо и овощи на подогретую обеденную тарелку, и подавайте сразу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования