Запеченные баклажаны



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченные баклажаны - подробный рецепт приготовления.

Запеченные баклажаны
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 48 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. баклажанов, крупно порезать
  • 1/2 ст. греческого йогурта
  • 3 шт. лука-шалота, не очищать от шелухи
  • 3 зубчика чеснока, не очищать от шелухи
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Грецкие орехи для посыпки
  • Рубленый укроп



Рецепты с похожими ингредиентами: Баклажаны, Йогурт, Лук-шалот, Чеснок, Укроп, Орехи, Орехи грецкие

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать баклажаны, лук - шалот и чеснок с оливковым маслом, приправить солью и перцем.
  2. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут. Добавить грецкие орехи и запекать баклажаны еще 8 мин. Немного охладить.
  3. Очистить от шелухи лук - шалот и чеснок, порубить. Добавить к баклажанам, приправить солью и перцем. Заправить блюдо йогуртом, посыпать орехами и укропом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Фаршированные сыром и запеченные роллы из баклажанов
Фаршированные сыром и запеченные роллы из баклажанов
Японские баклажаны на гриле в глазури из мисо
Японские баклажаны на гриле в глазури из мисо
Баклажаны с карри на гриле
Баклажаны с карри на гриле
Запеченные с джемом плантаны
Запеченные с джемом плантаны
Запеченные ананасы в бурбоне
Запеченные ананасы в бурбоне
Баклажаны с рикоттой
Баклажаны с рикоттой



Индекс цитирования