Азиатский салат с гречневой лапшой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 118, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 118, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Это легкое сочетание овощей, приправленных уксусом и маслом, дополнено гречневой лапшой, и ароматной приправой к ней – соусом сатай.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. лапши соба или спагетти из цельнозерновой муки
- 1 очень тонко нарезанная большая головка лука-шалота
- 1,5 ст. крупно натертой моркови
- 1 нарезанный тонкой соломкой красный болгарский перец
- 1/3 ст. нашинкованных листьев свежего базилика
- 1/3 ст. нашинкованных листьев мяты
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
- Соус сатай
- 6 больших листьев бостонского салата, для подачи
Заправка:
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. масла грецкого ореха (или канолового масла)
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
- 1/2 ч. л. цедры лайма
- 1 ч. л. сока лайма
- 1/2 ч. л. рыбного соуса или 1 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, салат листовой, лук-шалот, морковь, перец сладкий, Арахисовый соус, рисовый уксус, лаймовый сок, соус рыбный, соевый соус, перец красный хлопьями, чеснок, базилик, мята, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и остудите.
- В миске среднего размера смешайте лапшу, лук-шалот, морковь, перец, базилик, мяту и кинзу. Смешайте все ингредиенты для заправки, посолите по вкусу, добавьте смесь с лапшой и слегка перемешайте.
Оторвите листья салата, промойте их и обсушите. Для подачи выложите салатную смесь на листья, полейте для аромата арахисовым соусом сатай.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты