Азиатский салат с гречневой лапшой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Это легкое сочетание овощей, приправленных уксусом и маслом, дополнено гречневой лапшой, и ароматной приправой к ней – соусом сатай.

Азиатский салат с гречневой лапшой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. лапши соба или спагетти из цельнозерновой муки
  • 1 очень тонко нарезанная большая головка лука-шалота
  • 1,5 ст. крупно натертой моркови
  • 1 нарезанный тонкой соломкой красный болгарский перец
  • 1/3 ст. нашинкованных листьев свежего базилика
  • 1/3 ст. нашинкованных листьев мяты
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
  • Соус сатай
  • 6 больших листьев бостонского салата, для подачи
Заправка:
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. масла грецкого ореха (или канолового масла)
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
  • 1/2 ч. л. цедры лайма
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 1/2 ч. л. рыбного соуса или 1 ч. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • Соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и остудите.
  2. В миске среднего размера смешайте лапшу, лук-шалот, морковь, перец, базилик, мяту и кинзу. Смешайте все ингредиенты для заправки, посолите по вкусу, добавьте смесь с лапшой и слегка перемешайте.

    Оторвите листья салата, промойте их и обсушите. Для подачи выложите салатную смесь на листья, полейте для аромата арахисовым соусом сатай.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 118; жиров 3 г.; белков 4 г.; углеводов 20 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриный салат с гречневой лапшой
Куриный салат с гречневой лапшой
Суп со шпинатом, тофу и лапшой соба
Суп со шпинатом, тофу и лапшой соба
Куриный салат с лапшой соба
Куриный салат с лапшой соба
Теплый салат с рисовой лапшой
Теплый салат с рисовой лапшой
Тайский салат с лапшой и говядиной
Тайский салат с лапшой и говядиной
Азиатский салат с арбузом
Азиатский салат с арбузом



Индекс цитирования