Жаренный стейк хамачи с дип-соусом понзу



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Келси Никсон

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Жаренный стейк хамачи с дип-соусом понзу - подробный рецепт приготовления.

Жаренный стейк хамачи с дип-соусом понзу
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стейка хамачи (Лакедра-желтохвост) из верхней прижаберной части туши (примерно 225 гр. каждый)
  • 1/2 ст. понзу
  • 1/4 ст. мирина
  • 4 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. натертого имбиря
  • Немного Самбал олек или другой пасты чили
  • Растительное масло для смазывания
  • 1 очищенный и мелко натертый кусок дайкона длиной 5 см.
  • 2 - 3 нарезанных листа шисо (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для дип-соуса: В маленькой миске смешайте понзу, мирин, соевый соус и имбирь. Добавьте самбал олек по вкусу. Отложите половину соуса для смазывания рыбы в процессе жарки.

    Для рыбы: Разогрейте гриль или сковороду для гриля на среднем огне и смажьте ее маслом, чтобы рыба не прилипала.
  2. Смажьте рыбу с обеих сторон дип-соусом и обжарьте на гриле 20-25 мин., переворачивая и смазывая соусом каждые 5 мин.

    Готовая рыба должна быть хрустящей, с яркими полосками, а мясо должно быть прожаренным. Лучший способ проверить готовность рыбы – вставить кончик ножа или тестер для кекса в мякоть, затем вытащить и приложить к запястью: он должен быть теплым. Когда это произошло – рыба готова!

    В маленькой миске смешайте натертый дайкон и шисо.

    Подавайте рыбу с дип-соусом и дайконом в отдельной посуде. По желанию добавьте в дип-соус немного дайкона.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Дип-соус понзу
Дип-соус понзу
Вареники с мясом и капустой с дип соусом Понзу
Вареники с мясом и капустой с дип соусом Понзу
Стейк из говядины, жаренный на гриле с грибами и перцами
Стейк из говядины, жаренный на гриле с грибами и перцами
Стейк «Ковбой», жаренный на гриле с травами и перцами
Стейк «Ковбой», жаренный на гриле с травами и перцами
Стейк из говядины с соусом «Пиццайола»
Стейк из говядины с соусом «Пиццайола»
Говяжий стейк с горчичным соусом и картофелем
Говяжий стейк с горчичным соусом и картофелем



Индекс цитирования