Кацудон (жареная в панировке свиная отбивная с рисом)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кацудон (жареная в панировке свиная отбивная с рисом) - подробный рецепт приготовления.

Кацудон (жареная в панировке свиная отбивная с рисом)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 натуральные свиные котлеты (порк чоп), без кости (110 гр.)
  • 2 ст. отварного круглозерного белого риса (перед приготовлением хорошо промыть, чтобы удалить крахмал)
  • 3 яйца
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ст. бульона даси
  • 1/2 ст. мирина (сладкого рисового вина)
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 2 нарезанных кусочками 2,5 см. стебля зеленого лука



Приготовление блюда по рецепту:

  1. За час до обеда приготовьте рис.

    В миске взбейте 1 яйцо, запанируйте мясо в яйце, а затем в сухарях.

    Свиные котлеты погрузите в такое количество масла, чтобы оно покрывало отбивные. Жарьте, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой. Переложите свиные отбивные тонкацу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Нарежьте котлеты по диагонали, полосками 1 см.
  2. В кастрюле доведите до кипения даси, мирин и соевый соус. Затем добавьте нарезанный зеленый лук и варите до мягкости. Две глубокие миски наполовину заполните рисом. В каждую миску на рис положите 1 нарезанную полосками котлету, чтобы она выглядела целой.

    В миске взбейте яйца, затем медленно влейте их в кастрюлю с даси и луком. Когда яйца почти схватятся, перемешайте один раз. В каждую миску на свинину выложите половину яичной массы.

    Затем налейте в миски еще бульона. Возможно, весь бульон не понадобится. Подавайте сразу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареные в панировке бананы
Жареные в панировке бананы
Жареная бамия в панировке
Жареная бамия в панировке
Жареная в панировке куриная печень с карамелизированным луком и кресс салатом на лепешке
Жареная в панировке куриная печень с карамелизированным луком и кресс салатом на лепешке
Свиная корейка с ананасовой сальсой
Свиная корейка с ананасовой сальсой
Стручковая фасоль, жареная с панчеттой
Стручковая фасоль, жареная с панчеттой
Говяжья отбивная в панировке из кукурузных хлопьев со сливочным соусом
Говяжья отбивная в панировке из кукурузных хлопьев со сливочным соусом



Индекс цитирования