Соус с пастой мисо


Голосов: 2

Как приготовить - Соус с пастой мисо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Соус с пастой мисо - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 нарезанная кубиками головка фенхеля
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
  • 4 нарезанных пластинками зубка чеснока
  • 2 ст. л. измельченного имбиря
  • Щепотка хлопьев красного перца чили
  • Немного жмыхового оливкового масла (от мякоти и косточек)
  • 2 листа водоросли комбу
  • 1 ст. мирина (рисового вина)
  • 1 ст. рисового уксуса
  • 1 ст. овощного бульона
  • 1 ст. соевого соуса
  • 1 ст. стружки кацуобуси (хлопьев копченого тунца-бонито), утрамбовать
  • 3/4 ст. мисо (пасты из ферментированных соевых бобов)
  • 1/4 ст. сока Юдзу (японского лимона)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В масле обжарьте лук, фенхель, чеснок, имбирь и хлопья красного перца чили. Добавьте листы комбу и дегласируйте сковороду мирином. Уваривайте 5 мин. Добавьте рисовый уксус, бульон, соевый соус, хлопья бонито и варите при слабом кипении.
  2. Процедите ингредиенты, чтобы стекла вся жидкость. В большую миску положите мисо и вливайте жидкость тонкой струйкой (также, как готовите соус-винегрет).

    Когда получите желаемую консистенцию, добавьте юзу до получения нужного вкуса (это можно сделать и в блендере). Подавайте, выложив на суши торо (суши из тунца).

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования