Соус с пастой мисо



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Соус с пастой мисо - подробный рецепт приготовления.

Соус с пастой мисо
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 нарезанная кубиками головка фенхеля
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
  • 4 нарезанных пластинками зубка чеснока
  • 2 ст. л. измельченного имбиря
  • Щепотка хлопьев красного перца чили
  • Немного жмыхового оливкового масла (от мякоти и косточек)
  • 2 листа водоросли комбу
  • 1 ст. мирина (рисового вина)
  • 1 ст. рисового уксуса
  • 1 ст. овощного бульона
  • 1 ст. соевого соуса
  • 1 ст. стружки кацуобуси (хлопьев копченого тунца-бонито), утрамбовать
  • 3/4 ст. мисо (пасты из ферментированных соевых бобов)
  • 1/4 ст. сока Юдзу (японского лимона)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В масле обжарьте лук, фенхель, чеснок, имбирь и хлопья красного перца чили. Добавьте листы комбу и дегласируйте сковороду мирином. Уваривайте 5 мин. Добавьте рисовый уксус, бульон, соевый соус, хлопья бонито и варите при слабом кипении.
  2. Процедите ингредиенты, чтобы стекла вся жидкость. В большую миску положите мисо и вливайте жидкость тонкой струйкой (также, как готовите соус-винегрет).

    Когда получите желаемую консистенцию, добавьте юзу до получения нужного вкуса (это можно сделать и в блендере). Подавайте, выложив на суши торо (суши из тунца).


Рекомендуем


Похожие рецепты

Мисо-суп с кукурузой
Мисо-суп с кукурузой
Японские баклажаны на гриле в глазури из мисо
Японские баклажаны на гриле в глазури из мисо
Заправка из мисо и кунжутного масла
Заправка из мисо и кунжутного масла
Треска в глазури из мисо
Треска в глазури из мисо
Мисо суп с тофу (Мисосиру)
Мисо суп с тофу (Мисосиру)
Майонез с имбирем и соевой пастой мисо
Майонез с имбирем и соевой пастой мисо



Индекс цитирования