Ризотто с креветками по-японски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Келси Никсон

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Ризотто с креветками по-японски - подробный рецепт приготовления.

Ризотто с креветками по-японски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. риса арборио
  • 225 гр. разрезанных вдоль пополам креветок, размером чуть меньше среднего
  • 3/4 ст. замороженных эдамаме в стручках, разморозить
  • 225 - 340 гр. мяса гигантского краба, отделить от панциря
  • 8 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. измельченного имбиря, корень длиной примерно 2,5 см.
  • 5 нарезанных стеблей зеленого лука, белые и зеленые части отдельно
  • Соль
  • 1/3 ст. саке
  • 2 ст. л. белой (широ) пасты мисо (пасты из ферментированного риса)
  • 1/4 ст. мирина (рисового вина)
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Масло из обжаренных семян кунжута для подачи
  • Соевый соус для подачи
  • Обжаренные нарезанные листы нори для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера разогрейте куриный бульон и держите его теплым.

    Сковороду с прямыми бортами смажьте растительным маслом и поставьте на средний огонь. Положите имбирь, белые части зеленого лука и обжарьте до появления аромата, 3-4 мин. Добавьте рис, посолите и обжаривайте 1-2 мин.

    Дегласируйте сковороду саке и готовьте примерно минуту, чтобы алкоголь выпарился. Добавьте к рису несколько ложек горячего бульона, столько, чтобы полностью его покрыть, и готовьте, периодически помешивая, пока рис не впитает бульон.
  2. Налейте еще несколько ложек бульона и повторите те же действия. Это надо сделать 4-6 раз, пока весь бульон не впитается, а рис не сварится, но все еще будет плотным. Весь процесс должен занять примерно 20 мин.

    Когда рис будет готов, добавьте креветок и эдамаме, чтобы они сварились от тепла риса. Когда креветки станут матовыми, добавьте пасту мисо. С этого момента не позволяйте ризотто кипеть, т.к. мисо при кипении начинает горчить. Проверьте, достаточно ли специй, и при необходимости посолите. Добавьте мирин, цедру и сок лимона, зеленый лук и аккуратно подмешайте крабовое мясо.

    Для подачи на тарелку положите большое количество ризотто, полейте небольшим количеством кунжутного масла, добавьте немного соевого соуса и посыпьте нори.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченный лосось с баклажаном и розмарином по-японски
Запеченный лосось с баклажаном и розмарином по-японски
Суномоно (огурцы по-японски)
Суномоно (огурцы по-японски)
Лосось на гриле по-японски
Лосось на гриле по-японски
Ризотто с креветками
Ризотто с креветками
Ризотто из черного риса
Ризотто из черного риса
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком



Индекс цитирования