Тамале со свининой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Тамале со свининой - подробный рецепт приготовления.

Тамале со свининой
Фотограф: Кэт Тойч - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 55 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 тамале

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,2 кг. свиной лопатки без кости, разрезать на 7 см. куски
  • 1 луковица, разрезать на четыре части
  • 4 веточки свежего тимьяна или 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 лавровых листа
  • 12 горошин черного перца
  • 24 шт. сушеных кукурузных листьев
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1/3 ст. и 1/2 ч. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 2 ч. л. пшеничной муки
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. кукурузной муки
  • 1 1/3 ст. смальца
  • Крупная соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить начинку: положить нарезанное мясо в кастрюлю и залить 6 ст. холодной воды. Добавить 2 ч. л. соли, репчатый лук, тимьян, орегано, лавровые листья и перец горошком, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и отрегулировать температуру, чтобы вода несильно кипела, и тушить свинину, пока мясо не станет мягким, 1,5 - 2 ч. Переложить мясо на блюдо и разделить на волокна. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и держать теплым.
  2. Тем временем поместить кукурузные листья в миску и залить горячей водой. Придавить сверху блюдом, чтобы все листья полностью погрузились. Вымачивать пока листья не станут гибкими, приблизительно 1 час.
  3. Смешать в большой сковороде свинину, кумин, 1/3 ст. порошка чили, чеснок, пшеничную муку, сахар, растительное масло и 1 ст. мясного бульона. Довести до кипения и варить на среднем огне, изредка помешивая, пока жидкость не выпарится, приблизительно 25 мин.
  4. Приготовить тесто: смешать в большой миске кукурузную муку, смалец, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. порошка чили и 2 2/3 ст. мясного бульона. Вымесить тесто до однородной консистенции.
  5. Приготовить тамале: вынуть листья из воды и вытереть насухо. Разложить листья на чистой поверхности, и выбросить маленькие и порванные. Выложить в центр каждого листа по 3 ст. л. теста и распределить по всей поверхности, отступая от каждого края по 2,5 см. Затем выложить на тесто в центр 2 ст. л. свинины, и распределить по всей длине. Завернуть тамале в рулет, таким образом, чтобы начинка оставалась внутри теста. Затем подвернуть с торцов края и перевязать кухонной нитью.
  6. Поместить корзину для пароварки в большую кастрюлю с заполненной на 3 - 5 см. водой. Уложить тамале в корзину и накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения и варить тамале на пару, пока тесто не отделяется от листьев, приблизительно 1 ч. Вынуть тамале из пароварки и немного остудить.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кубинский сэндвич с запеченной свининой «Пан кон лечон»
Кубинский сэндвич с запеченной свининой «Пан кон лечон»
Кубинские сэндвичи с сыром проволоне и свининой
Кубинские сэндвичи с сыром проволоне и свининой
Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару
Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару
Тамале с ананасом и орехами
Тамале с ананасом и орехами
Тамале с курицей
Тамале с курицей
Тамале с кукурузной начинкой
Тамале с кукурузной начинкой



Индекс цитирования