Ситими тогараси (японская смесь специй)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Если вы любите все острое, то ситими тогараси может стать вашей новой любимой смесью специй. Эта японская приправа состоит из кунжута, мака и чеснока с добавлением апельсиновой цедры, молотого перца чили и сушеных морских водорослей.

Фото Ситими тогараси (японская смесь специй)
Образец подачи
Вернуться назад Версия для печати
Время: --



Рецепт приготовления:

В кухонном комбайне взбейте в режиме «пульс» половину листа нори (сушеных морских водорослей), чтобы получились мелкие хлопья.

Смешайте хлопья со столовой ложкой гранулированной апельсиновой цедры (посмотрите в отделе специй) и столовой ложкой молотого черного перца. Добавьте по 2 ч. л. сушеного измельченного чеснока, кунжута, мака и хлопьевидной соли, а также чайную ложку кайенского перца.



Рекомендуем


Похожие рецепты

Японская заправка
Японская заправка
Японская лапша с мясом и овощами
Японская лапша с мясом и овощами
Холодная японская лапша соба с дип-соусом
Холодная японская лапша соба с дип-соусом
В Японии должно появиться пиво с «пятым вкусом»
В Японии должно появиться пиво с «пятым вкусом»
Смесь специй для тыквенного пирога (рецепт)
Смесь специй для тыквенного пирога (рецепт)
Кетчуп пять специй
Кетчуп пять специй





Индекс цитирования