Квадратные роллы в стиле Осака (Osaka Style Boxed Sushi)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Квадратные роллы в стиле Осака (Osaka Style Boxed Sushi) - подробный рецепт приготовления.

Квадратные роллы в стиле Осака (Osaka Style Boxed Sushi)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. тунца, лосося, желтохвоста или морского окуня для суши
  • 110 гр. очищенного от панциря отварного мяса снежного краба из клешней
  • 6 ст. отварного риса для суши с уксусом
  • 4 листа нори (морских водорослей), размером примерно 13 - 18 см.
  • 4 ч. л. тобико (икры летучей рыбы)
  • 4 ч. л. майонеза
  • Дополнительное оборудование: Оси-бако – деревянная коробочка для формовки ингредиентов в форме прямоугольника



Рецепты с похожими ингредиентами: Рис, Тунец, Лосось, Красный снэппер, Крабовое мясо, Майонез

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками (0,3 см.) поперек волокон. Используя внутренний периметр оси-бако в качестве шаблона, положите его на нарезанную рыбу и обрежьте края, чтобы ломтики помещались в коробочку.
  2. Сначала положите в оси-бако лист нори, затем первый слой рыбы. После этого равномерно распределите слой из крабового мяса (30 гр.). Затем положите по чайной ложке тобико и майонеза, а сверху 1 стакан риса для суши. Последний слой – рыба. Прижмите заготовку крышкой, чтобы утрамбовать суши.

    Переверните коробочку, чтобы выложить заготовку, и разрежьте ее на 6 равных ломтиков поперек, а затем пополам вдоль, чтобы получилось 12 кусочков. Повторите те же действия еще 3 раза, чтобы получилось 48 прямоугольных суши. До подачи держите суши в холоде.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Вегетарианские хенд роллы (темаки)
Вегетарианские хенд роллы (темаки)
Тайские роллы (врапы) с индейкой
Тайские роллы (врапы) с индейкой
Легкие роллы с курицей по-вьетнамски
Легкие роллы с курицей по-вьетнамски
Хосомаки суши (простые роллы)
Хосомаки суши (простые роллы)
Спринг роллы с сыром чеддер и брокколи
Спринг роллы с сыром чеддер и брокколи
Спринг роллы с индейкой
Спринг роллы с индейкой



Индекс цитирования