Запеченная черная треска в глазури из мисо



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2



Описание блюда:

Запеченная черная треска в глазури из мисо - подробный рецепт приготовления.

Запеченная черная треска в глазури из мисо
Фотограф: Казуто Мацусака - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 - 8 филе черной трески (угольный рыбы)
  • 3/4 ст. белой пасты мисо (из ферментированного риса)
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ст. саке
  • 6 ст. л. мирина (рисового вина)



Рецепты с похожими ингредиентами: Треска, Мисо (соевая паста), Мирин (рисовое вино), Сироп, Саке

Приготовление блюда по рецепту:

  1. На водяной бане смешайте мисо, сахар, саке и мирин и перемешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы маринад стал холодным. Положите в маринад филе угольной рыбы. Маринуйте в холодильнике 24 - 48 ч.
  2. Достаньте рыбу из маринада и снимите большую часть покрывшего рыбу маринада. Разогрейте гриль в духовке (духовка должна быть очень горячей, жар должен идти сверху вниз). Положите рыбу на противень, застеленный смазанной маслом фольгой. Установите противень на расстоянии примерно 15 см. от нагревательного элемента.

    Обжаривайте рыбу 7-10 мин., пока она не подрумянится, в зависимости от толщины рыбы. Готовая рыба должна распадаться на волокна. Если этого не происходит, готовьте ее еще несколько минут.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Треска, запеченная с картофелем «Бакаляу а гомеш де са»
Треска, запеченная с картофелем «Бакаляу а гомеш де са»
Японские баклажаны на гриле в глазури из мисо
Японские баклажаны на гриле в глазури из мисо
Заправка из мисо и кунжутного масла
Заправка из мисо и кунжутного масла
Треска в глазури из мисо
Треска в глазури из мисо
Мисо суп с тофу (Мисосиру)
Мисо суп с тофу (Мисосиру)
Майонез с имбирем и соевой пастой мисо
Майонез с имбирем и соевой пастой мисо



Индекс цитирования