Шашлык из свинины и гарнир из риса с кунжутом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Шашлык из свинины и гарнир из риса с кунжутом - подробный рецепт приготовления.

Шашлык из свинины и гарнир из риса с кунжутом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. нарезанной кусочками 4 см. свиной вырезки без кости (очистить от жира)
  • 1 и 1/4 ст. риса басмати или жасмин
  • 2 пучка спаржи (обрезать концы)
  • 1 ч. л. масла из обжаренных семян кунжута
  • 1,5 ст. л. семян кунжута
  • Соль и молотый перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. соуса понзу
  • Дольки лимона для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте кунжутное масло. Положите семена кунжута и обжарьте, перемешивая, до золотистого цвета, примерно минуту.

    Добавьте рис, затем налейте 1 3/4 ст. воды, доведите до кипения и варите, пока большая часть воды не выпарится, примерно 8 мин. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите до мягкости, еще примерно 12 мин. Снимите с огня и оставьте до подачи.
  2. В это время разогрейте гриль в духовке. Нанижите свинину на 4 длинных металлических шампура, оставляя место между кусочками, посолите и поперчите. Положите спаржу на противень и перемешайте с растительным маслом и соусом понзу. Отодвиньте спаржу в сторону и положите шампуры.

    Обжаривайте свинину и спаржу, перевернув их один или два раза, пока свинина не подрумянится и не прожарится, а на спарже не появятся подгорелые места, 8-10 мин. Разложите на тарелки и полейте свинину с выделившимся соком. Подавайте с кунжутным рисом и дольками лимона.

    Соус понзу – пикантная японская приправа. Если вы не сможете его найти, возьмите соевый соус с низким содержанием соли и немного лимонного сока.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 568; жиров 22 г.; белков 35 г.; углеводов 57 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Шашлык из свинины с соусом ромеско
Шашлык из свинины с соусом ромеско
Шашлык из курицы с ананасами
Шашлык из курицы с ананасами
Шашлык из курицы с соусом Буффало
Шашлык из курицы с соусом Буффало
Брокколи с кунжутом
Брокколи с кунжутом
Рис с кунжутом и зеленым луком
Рис с кунжутом и зеленым луком
Морковно - картофельный салат с кунжутом
Морковно - картофельный салат с кунжутом



Индекс цитирования