Пельмени со свининой «Гёдза»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пельмени со свининой «Гёдза» - подробный рецепт приготовления.

Пельмени со свининой «Гёдза»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 72 круглых листа теста для вонтонов (примерно 8 см. в диаметре)
  • 340 гр. свиного фарша
  • 2 - 3 л. канолового масла (сколько потребуется для фритюра)
  • 1 ст. л. масла виноградных косточек
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 тонко нарезанных по диагонали стебля зеленого лука (только белые и светло-зеленые части)
  • 1 ст. л. очищенного измельченного свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса плюс еще немного для подачи (подогреть)
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло виноградных косточек, пока оно не начнет блестеть. Положите свинину, посолите и поперчите. Обжарьте, часто помешивая, пока она не начнет подрумяниваться. Вылейте из сковороды лишний жир, добавьте зеленый лук, имбирь и соевый соус. Готовьте, пока ароматы не смешаются. Снимите с огня.
  2. Во фритюрнице разогрейте масло до 190°С или согласно инструкции производителя для такого рода продуктов.

    В большой кастрюле с водой отварите тесто для вонтонов до состояния «аль денте» и хорошо процедите. Выложите листы на вощеную бумагу.

    В маленькой миске смешайте 2 ст. л. воды с кукурузным крахмалом.
  3. Положите по чайной ложке готовой мясной начинки на каждый круг теста. Сложите, чтобы закрыть начинку и защипните края, закрепив разведенным крахмалом.

    Кладите готовые гёдза в корзину фритюрницы партиями, чтобы не перегружать ее, и чтобы пельмени не слиплись. Обжаривайте 2-3 мин. до золотисто-коричневого цвета. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Подавайте теплыми с соевым соусом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гамбургер со свининой по-тайски
Гамбургер со свининой по-тайски
Жареные пельмени с курицей
Жареные пельмени с курицей
Кубинский сэндвич с запеченной свининой «Пан кон лечон»
Кубинский сэндвич с запеченной свининой «Пан кон лечон»
Кубинские сэндвичи с сыром проволоне и свининой
Кубинские сэндвичи с сыром проволоне и свининой
Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару
Открытые пельмени «Шумаи» со свининой и грибами, сваренные на пару
Пельмени и брокколи под соусом песто
Пельмени и брокколи под соусом песто



Индекс цитирования