Теплый салат со сливами и персиками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Теплый салат со сливами и персиками - подробный рецепт приготовления.

Теплый салат со сливами и персиками
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 80 гр. тонко нарезанного ломтиками прошутто или острой копчёной ветчины
  • 2 сливы, нарезать ломтиками чуть больше 1 см.
  • 2 персика, нарезать ломтиками чуть больше 1 см.
  • 80 гр. раскрошенного сыра горгонзола (или другого сыра с плесенью)
  • 8 ст. рубленой свежей зелени (петрушка, мята)
  • 1/4 ст. тонко нарезанного полукольцами красного лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • Свежемолотый перец
  • 4 ломтика итальянского хлеба, поджарить в тостере или на гриле, для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой сковороде обжарить прошутто на столовой ложке оливкового масла при умеренно-высокой температуре, на каждой стороне, приблизительно 1 мин. Выложить на бумажное полотенце.

    Добавить оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, понизить температуру до средней, добавить хересный уксус, дижонскую горчицу и соль, поперчить по вкусу, перемешать до однородности.

    Затем добавить в сковороду персики, сливы и красный лук, немного подержать на плите, до мягкости лука. Высыпать в салатник.
  2. Добавить в салатник зелень и половину сыра горгонзола, встряхнуть. Разделить теплый салат со сливами и персиками на порции, сверху выложить прошутто, посыпать оставшейся частью сыра горгонзола.

    Подавать с итальянским с хлебом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 304; жиров 18 г.; белков 13 г.; углеводов 26 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами
Теплый салат с рисовой лапшой
Теплый салат с рисовой лапшой
Руккола с жареными сливами
Руккола с жареными сливами
Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы
Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы
Теплый салат из латука с орехами
Теплый салат из латука с орехами
Теплый свекольный салат с апельсинами и грецкими орехами
Теплый свекольный салат с апельсинами и грецкими орехами



Индекс цитирования