Песочный пирог с орехами пекан


Голосов: 10

Как приготовить - Песочный пирог с орехами пекан
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пирог приготовлен на песочной основе (с использованием сливочного масла и кулинарного жира), которая получается ароматной и рассыпчатой. Этот ореховый десерт, по рецепту из кулинарного шоу «На ранчо у Ри Драммонд», можно приготовить заранее, за 1 день до подачи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Основа для пирога:

  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ст. растительного кулинарного жира или топленого свиного жира
  • 3/4 ст. порезанного кусочками соленого сливочного масла
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 ст. л. столового уксуса

Ореховая начинка:

  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. кукурузного сиропа
  • 1/3 ст. растопленного соленого сливочного масла
  • 1 ч. л. ванили
  • 3 целых взбитых яйца
  • 1 ст. (с горкой) нарезанных орехов пекан



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сначала приготовьте основу: В миске перемешайте муку и соль. Добавьте растительный жир и соленое сливочное масло. Перемешайте тесто с мукой резаком для теста, пока не получите смесь с маленькими кусочками.

    Добавьте яйцо, 5 ст. л. холодной воды и уксус. Перемешайте до получения теста. Разделите тесто пополам и при необходимости охладите. (Вам понадобится только половина теста по этому рецепту, остальное тесто оставьте для других целей.)

    Затем приготовьте начинку:
    В миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, соль, кукурузный сироп, сливочное масло, ваниль и яйца.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте половину теста на посыпанной небольшим количеством муки поверхности по размеру формы. На дно сырой формы для пирога насыпьте орехи пекан. Полейте сверху сиропом. Неплотно накройте поверхность и основу фольгой.

    Выпекайте пирог в течение 30 мин. Снимите фольгу, затем продолжайте выпекать 20 мин.

    Следите, чтобы основа и орехи не подгорели. Когда вы достанете пирог из духовки, он не должен быть слишком желеобразным (хотя все же должен быть немного неплотным). Если он слишком жидкий, накройте его фольгой и выпекайте еще 20 мин., пока начинка не загустеет. В этом рецепте время выпечки указано очень приблизительно. Иногда требуется 50 мин., а иногда – 75 мин.

    Дайте пирогу остыть в течение нескольких часов или в течение ночи. Подавайте, нарезав тонкими кусочками.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования