Пирог без выпечки со сливочным сыром



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Как карамельный соус, арахисовая паста и шоколад заиграют яркими вкусами. В этом простом пироге вы ощутите, что они созданы друг для друга, и утопают на воздушной подушке из взбитого сливочного сыра. Чтобы сэкономить время, возьмите уже готовую шоколадную основу, полейте шоколадной помадкой, и заморозьте.

Пирог без выпечки со сливочным сыром
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин. плюс время замораживания

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пирог с арахисовой пастой:
  • 225 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3/4 ст. кремовой арахисовой пасты комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахарной пудры плюс 2 ст. л. (порционно)
  • 1 ст. жирных сливок для взбивания плюс взбитые сливки для украшения (по желанию)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 55 гр. стружки из молочного шоколада
  • Нарезанный арахис (по желанию)
  • 1 готовая шоколадная основа для пирога из песочного теста (диаметром 23 см.)
Горячая помадка (соус):
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. несладкого порошка какао
  • 1/8 ч. л. столовой соли
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 110 гр. мелко нарезанного полусладкого шоколада



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Соус: В кастрюлю с толстым дном налейте сливки, добавьте коричневый сахар, кукурузный крахмал, порошок какао, соль и ванильный экстракт, поставьте на сильный огонь.

    Уменьшите огонь до слабого и добавьте нарезанный шоколад. Постоянно помешивайте, пока шоколад не растает, а соус не загустеет, примерно 3-4 мин. Перед подачей дайте соусу остыть в течение 10 мин.

    Пирог: В большой миске смешайте сливочный сыр, 3/4 ст. сахарной пудры и арахисовую пасту. Взбивайте, пока смесь не станет светлой и воздушной, примерно 3 мин.
  2. В отдельной миске взбейте жирные сливки, пока они не станут густыми и воздушными. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахарной пудры и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.

    Аккуратно подмешайте взбитые сливки в смесь с арахисовой пастой. Выложите тесто в форму для пирога, посыпьте шоколадной стружкой и поставьте в морозилку на 4 ч.

    По желанию подавайте с горячей помадкой, взбитыми сливками и нарезанным арахисом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ананасовый открытый пирог без выпечки
Ананасовый открытый пирог без выпечки
Пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром без выпечки
Пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром без выпечки
Американский пирог «Черничный коблер»
Американский пирог «Черничный коблер»
Пирог с брокколи и красным луком
Пирог с брокколи и красным луком
Пирог со спаржей и сладким перцем
Пирог со спаржей и сладким перцем
Открытый пирог с сыром, ветчиной и зеленым луком
Открытый пирог с сыром, ветчиной и зеленым луком



Индекс цитирования