Пирог без выпечки со сливочным сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Как карамельный соус, арахисовая паста и шоколад заиграют яркими вкусами. В этом простом пироге вы ощутите, что они созданы друг для друга, и утопают на воздушной подушке из взбитого сливочного сыра. Чтобы сэкономить время, возьмите уже готовую шоколадную основу, полейте шоколадной помадкой, и заморозьте.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пирог с арахисовой пастой
- 225 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 3/4 ст. кремовой арахисовой пасты комнатной температуры
- 3/4 ст. сахарной пудры плюс 2 ст. л. (порционно)
- 1 ст. жирных сливок для взбивания плюс взбитые сливки для украшения (по желанию)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 55 гр. стружки из молочного шоколада
- Нарезанный арахис (по желанию)
- 1 готовая шоколадная основа для пирога из песочного теста (диаметром 23 см.)
Горячая помадка (соус)
- 1/3 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. кукурузного сиропа
- 2 ст. л. несладкого порошка какао
- 1/8 ч. л. столовой соли
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 110 гр. мелко нарезанного полусладкого шоколада
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, сливки, Арахисовая паста, Арахис, тесто песочное, сахар коричневый, ванильный экстракт, сироп, сахарная пудра, шоколад молочный, шоколад полусладкий, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Соус: В кастрюлю с толстым дном налейте сливки, добавьте коричневый сахар, кукурузный крахмал, порошок какао, соль и ванильный экстракт, поставьте на сильный огонь.
Уменьшите огонь до слабого и добавьте нарезанный шоколад. Постоянно помешивайте, пока шоколад не растает, а соус не загустеет, примерно 3-4 мин. Перед подачей дайте соусу остыть в течение 10 мин.
Пирог: В большой миске смешайте сливочный сыр, 3/4 ст. сахарной пудры и арахисовую пасту. Взбивайте, пока смесь не станет светлой и воздушной, примерно 3 мин. - В отдельной миске взбейте жирные сливки, пока они не станут густыми и воздушными. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахарной пудры и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.
Аккуратно подмешайте взбитые сливки в смесь с арахисовой пастой. Выложите тесто в форму для пирога, посыпьте шоколадной стружкой и поставьте в морозилку на 4 ч.
По желанию подавайте с горячей помадкой, взбитыми сливками и нарезанным арахисом.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты