Картофельное пюре для праздничного стола



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Воспользуйтесь этим рецептом Тайлера Флоренса и отварите картофель с лавровым листом, чтобы придать ему аромат с самого начала приготовления.

Картофельное пюре для праздничного стола
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. очищенного и нарезанного четвертинками картофеля
  • 1 лавровый лист
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сложите картофель в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, 2 ст. л. соли и залейте холодной водой. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и варите до мягкости, примерно 20 мин. Хорошо процедите и выбросьте лавровый лист.
  2. Тем временем, в маленькой кастрюле подогрейте сливки и сливочное масло. Пропустите картофель в миску через пресс или протирочное сито. Добавьте горячие сливки, посолите и поперчите. Перемешайте ложкой и добавьте шнитт-лук.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Классическое картофельное пюре со сливками
Классическое картофельное пюре со сливками
Картофельное пюре из батата по-индийски
Картофельное пюре из батата по-индийски
Картофельное пюре по-гречески
Картофельное пюре по-гречески
Картофельное пюре со сметаной и укропом
Картофельное пюре со сметаной и укропом
Картофельное пюре с чеддером
Картофельное пюре с чеддером
Картофельное пюре с сыром чеддер
Картофельное пюре с сыром чеддер



Индекс цитирования