Запеканка со стручковой фасолью


Голосов: 11

Как приготовить - Запеканка со стручковой фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Если вы просмотрите рецепты Ри Драммонд с самого начала, то, конечно, не пропустите это блюдо. Она готовит зеленую фасоль с кусочками бекона в сырно-сливочном соусе, а затем посыпает запеканку панировочными сухарями, чтобы получился хрустящий слой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. свежей стручковой фасоли (срезать концы)
  • 4 нарезанных кусочками 0,5 см. ломтика бекона
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1 нарезанный кубиками красный болгарский перец
  • 1/2 большой нарезанной головки репчатого лука
  • 55 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. натертого сыра чеддер
  • 1/2 ст. нежирных сливок (10 - 12%)
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 2,5 ст. цельного молока плюс еще немного по необходимости
  • 1 ст. панировочных сухарей панко



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Нарежьте стручковую фасоль половинками, если вы хотите, чтобы кусочки были меньше. Бланшируйте фасоль: положите стручки в слегка подсоленную кипящую воду и варите 3-4 мин. Достаньте шумовкой и сразу же опустите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Процедите фасоль, как только она остынет.

    Поставьте сковороду на средний огонь и положите в нее кусочки бекона. Обжарьте бекон в течение 2 мин., затем добавьте перец, чеснок, лук и продолжайте жарить до готовности бекона (но он не должен быть хрустящим), а также пока лук не подрумянится, 3-5 мин. Снимите сковороду с огня.
  2. В отдельной кастрюле растопите на среднем огне сливочное масло. Насыпьте в кастрюлю муку и сразу же перемешайте с маслом. Готовьте 1-2 мин., затем влейте молоко и нежирные сливки. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 2 мин. Добавьте 1,5 ч. л. соли, немного черного перца, кайенский перец, а затем натертый сыр. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Выключите огонь.

    Добавьте смесь с луком и беконом и перемешайте. Положите фасоль и снова аккуратно перемешайте. Выложите смесь на противень и посыпьте сухарями панко. Запекайте, пока соус не начнет кипеть, а сухари не станут золотистыми, примерно 30 мин.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования