Брюссельская капуста, запеченная в бальзамическом уксусе


Голосов: 8

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить брюссельскую капусту по одному из любимых рецептов от Айны Гартен. Среди них соленая панчетта для более выразительного вкуса и немного бальзамического уксуса для пикантности.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 199, жиры 15 г., белки 7 г., углеводы 11 г.

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Брюссельская капуста, запеченная в бальзамическом уксусе
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. очищенной и разрезанной пополам вдоль кочерыжки брюссельской капусты
  • 110 гр. нарезанной кубиками 0,5 см. панчетты
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. сиропообразного бальзамического уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, бальзамический уксус, панчетта

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205°С. Положите на противень кочанчики брюссельской капусты, а также отдельные листочки, которые в процессе запекания станут хрустящими. Добавьте панчетту, оливковое масло, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Перемешайте руками и распределите в один слой.
  2. Запекайте брюссельскую капусту 20-30 мин. до мягкости, пока она хорошо не подрумянится, а панчетта не поджарится. Перемешивайте во время запекания. Достаньте противень из духовки, сразу же полейте капусту бальзамическим уксусом и снова перемешайте. Попробуйте, достаточно ли приправ и подавайте горячей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования