Пышные булочки сконы


Голосов: 6

Благодаря усиленному сочетанию кулинарного жира и сливочного масла, печенье от Ри Драммонд получается рассыпчатым, с насыщенным сливочным вкусом, за который мы так любим песочное печенье.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пышные булочки сконы
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 сконов



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
  • 1/3 ст. сухого молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. винного камня
  • 2 ч. л. соли
  • 110 гр. нарезанного кусочками холодного сливочного масла
  • 1/2 ст. маргарина
  • 1,5 ст. простокваши
  • 1/4 ст. растопленного сливочного масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.

    В миске среднего размера смешайте муку, сухое молоко, сахар, разрыхлитель, винный камень и соль. Ножом для теста порубите сливочное масло и маргарина с сухой смесью, пока они хорошо не смешаются. Добавьте простоквашу до получения теста.
  2. На посыпанную небольшим количеством муки поверхность выложите тесто и руками сформируйте из него круг толщиной 2,5-4 см.

    Формочкой для печенья или стаканом вырежьте из теста круги. Положите печенье на чугунные сковороды, затем смажьте поверхность растопленным сливочным маслом.

    Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 10-12 мин.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования