Запеканка из сладкого картофеля с ореховой посыпкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 160, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 160, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Сладкий картофель с ноткой корицы взбивают до однородного состояния, а затем посыпают орехами пекан с коричневым сахаром. Получается сытное и хрустящее блюдо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,6 кг. очищенного и нарезанного кусочками 2,5 см. сладкого картофеля (примерно 5 шт. среднего размера)
- Кулинарный спрей
- 1/3 ст. меда
- 1 яйцо категории СО
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч. л. молотого имбиря
- Соль
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/3 ст. мелко нарезанных орехов пекан
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), яйца, корица, мускатный орех, имбирь молотый, сахар коричневый, орехи пекан, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните квадратную форму для запекания (20х20 см.) кулинарным спреем.
В кастрюле доведите до кипения воду, налив ее на 5-8 см. и установите корзину для варки на пару. Положите в корзину сладкий картофель, накройте кастрюлю крышкой и варите до мягкости, 20-25 мин. - Переложите картофель в миску и дайте слегка остыть. Добавьте мед, яйца, 1/2 ч. л. корицы, мускатный орех, имбирь и 1/2 ч. л. соли. Взбейте электрическим миксером до однородного состояния. Распределите картофельную смесь по подготовленной форме.
В миске смешайте коричневый сахар, орехи пекан и оставшуюся 1/2 ч. л. корицы. Посыпьте картофель. Выпекайте, пока смесь не прогреется и не начнет подрумяниваться по краям, 40-45 мин.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты