Запеченная индейка без хлопот



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 5
Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Секрет этого рецепта от Триши Йервуд – начать запекать индейку в кипящей воде при высокой температуре. Через час Триша выключает духовку и выдерживает птицу внутри, чтобы мясо готовилось еще несколько часов, но уже без присмотра.

Запеченная индейка без хлопот
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 7 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 полностью размороженная и очищенная от внутренностей индейка (5,5 кг.)
  • 55 гр. размягченного соленого сливочного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ч. л. перца
  • 2 нарезанных полосками такой длины, чтобы они помещались внутрь индейки, стебля сельдерея
  • 1 разрезанная пополам головка сладкого репчатого лука среднего размера
  • 1 нарезанная полосками такой длины, чтобы они помещались внутрь индейки, большая морковь
  • 2 ст. кипятка



Рецепты с похожими ингредиентами: Индейка, Сельдерей, Лук репчатый, Морковь

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку таким образом, чтобы накрытая крышкой форма легко входила в духовку.

    Натрите индейку снаружи и внутри сливочным маслом. Также посолите и поперчите снаружи и внутри. Вложите внутрь тушки сельдерей, лук и морковь. Положите индейку грудкой вверх в большую форму для запекания. Налейте в форму кипятка.
  2. Установите таймер, и когда температура в духовке достигнет 260°С, плотно накройте крышкой и поставьте в духовку.

    Запекайте примерно час, и выключите духовку. Не открывайте дверцу! Оставьте индейку в духовке, пока она полностью не остынет, на это может потребоваться 4-6 ч. Если вы не собираетесь использовать индейку в ближайшее время, положите ее в холодильник, выделившийся сок сохраните.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Индейка, запеченная с тимьяном
Индейка, запеченная с тимьяном
Запеченная индейка с травами, засоленная в сухом рассоле
Запеченная индейка с травами, засоленная в сухом рассоле
Индейка с паприкой, запеченная в духовке
Индейка с паприкой, запеченная в духовке
Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле
Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле
Запеченная индейка на банке с пивом
Запеченная индейка на банке с пивом
Запеченная индейка с овощами
Запеченная индейка с овощами



Индекс цитирования