Запеченная индейка без хлопот


Голосов: 56

Как приготовить - Запеченная индейка без хлопот
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Секрет этого рецепта от Триши Йервуд – начать запекать индейку в кипящей воде при высокой температуре. Через час Триша выключает духовку и выдерживает птицу внутри, чтобы мясо готовилось еще несколько часов, но уже без присмотра.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 полностью размороженная и очищенная от внутренностей индейка (5,5 кг.)
  • 55 гр. размягченного соленого сливочного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ч. л. перца
  • 2 нарезанных полосками такой длины, чтобы они помещались внутрь индейки, стебля сельдерея
  • 1 разрезанная пополам головка сладкого репчатого лука среднего размера
  • 1 нарезанная полосками такой длины, чтобы они помещались внутрь индейки, большая морковь
  • 2 ст. кипятка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, сельдерей, лук репчатый, морковь

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетку таким образом, чтобы накрытая крышкой форма легко входила в духовку.

    Натрите индейку снаружи и внутри сливочным маслом. Также посолите и поперчите снаружи и внутри. Вложите внутрь тушки сельдерей, лук и морковь. Положите индейку грудкой вверх в большую форму для запекания. Налейте в форму кипятка.
  2. Установите таймер, и когда температура в духовке достигнет 260°С, плотно накройте крышкой и поставьте в духовку.

    Запекайте примерно час, и выключите духовку. Не открывайте дверцу! Оставьте индейку в духовке, пока она полностью не остынет, на это может потребоваться 4-6 ч. Если вы не собираетесь использовать индейку в ближайшее время, положите ее в холодильник, выделившийся сок сохраните.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования