Индейка на сковороде с запеченными овощами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Если вы всегда готовите птицу с золотистой, хрустящей кожицей, то в этом году попробуйте заменить ее на филе грудки индейки и обжарить мясо на сковороде. Начните приготовление этого быстрого блюда на плите, а затем доведите его до готовности в духовке.

Индейка на сковороде с запеченными овощами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 грудка индейки с кожей, но без костей (700 - 800 гр.)
  • 1 уп. (300 - 350 гр.) смеси грибов (срезать ножки)
  • 2 пучка зеленого лука или очищенный и нарезанный половинками обычный маленький лук
  • 4 нарезанных кусочками длиной 8 см. стебля сельдерея
  • 2 пучка очищенной маленькой моркови
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. сушеного майорана
  • 2 мелко нарезанных зубка чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 245°С.

    На сильном огне разогрейте большую чугунную сковороду. Натрите кожицу индейки столовой ложкой оливкового масла, натрите под кожей майораном, чесноком, солью и перцем.

    Обжарьте индейку кожицей вниз, не двигая ее, пока она не станет золотистой, 4-5 мин. Переверните филе, затем положите лук срезом вниз и обжарьте, пока он не подрумянится, еще 4-5 мин.
  2. Выложите на лук сельдерей и морковь, полейте столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Добавьте грибы, полейте оставшейся столовой ложкой масла, посолите и поперчите.

    Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть индейки, не покажет 71°С, а овощи не станут мягкими, 20-25 мин. Перед нарезкой дайте индейке «отдохнуть» 5 мин. Посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 371; жиров 15 г.; белков 44 г.; углеводов 14 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Японский желтохвост с запеченными с имбирем грибами шиитаке и соусом винегрет с корневым пивом и хойсин
Японский желтохвост с запеченными с имбирем грибами шиитаке и соусом винегрет с корневым пивом и хойсин
Курица с Гарам масала и запеченными овощами
Курица с Гарам масала и запеченными овощами
Ужин на сковороде: индейка с бамией
Ужин на сковороде: индейка с бамией
Индейка, запеченная с прованскими травами, фаршированная цитрусами
Индейка, запеченная с прованскими травами, фаршированная цитрусами
Жареная индейка во фритюре
Жареная индейка во фритюре
Запеченная индейка с овощами
Запеченная индейка с овощами



Индекс цитирования