Сытная запеканка с кабачками и капустой кале


Голосов: 8

Благодаря хрустящей корочке из панировочных сухарей, серединке из нежных овощей с ароматом чеснока, сытному коричневому рису и кремовому сырному соусу, эта запеканка с кабачками и капустой кале по рецепту журнала Food Network – великолепное блюдо, которое можно приготовить заранее. Запеканку можно «собрать» даже за 2 недели до употребления, поэтому, пожалуй, выделите немного времени в выходные, чтобы уложить все ингредиенты в большую форму, а затем заморозить их и использовать позже. Перед ужином просто накройте форму фольгой и запеките в духовке.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 340, жиры 16 г., белки 13 г., углеводы 39 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сытная запеканка с кабачками и капустой кале
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 150 гр. мелко нарезанной капусты кале
  • 225 гр. нарезанного кубиками 1 см. желтого кабачка
  • 225 гр. нарезанного кубиками 1 см. кабачка цуккини
  • 3 ст. замороженного коричневого риса (разморозить)
  • 1 ст. натертого швейцарского сыра
  • 1/3 ст. натертого пармезана
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 часть нарезанной головки лука среднего размера
  • 1 измельченный небольшой зубок чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 взбитое яйцо категории СО
  • Кулинарный спрей


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите лук и обжарьте его, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет мягким, примерно 5 мин.

    Добавьте капусту кале, чеснок и по 1/2 ч. л. соли и перца. Готовьте, пока капуста не станет ярко-зеленой, примерно 2 мин. Влейте бульон и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, а большая часть бульона не впитается, еще примерно 5 мин.

    Добавьте кабачки и 1/2 ч. л. соли и перемешайте с капустой кале. Продолжайте готовить, пока кабачки не станут мягкими, примерно 8 мин. Снимите с огня и добавьте майонез.
  2. В большой миске перемешайте готовые овощи, коричневый рис, сыр, 1/2 ст. панировочных сухарей и яйца. Сбрызните квадратную форму для запеканки размером 23х23 см. и объемом 2 л. кулинарным спреем.

    Распределите смесь по дну формы и посыпьте оставшимся 1/2 ст. панировочных сухарей, 1/4 ч. л. соли и несколькими зернами черного перца. Запекайте, пока кабачки не станут мягкими, а поверхность не подрумянится и не станет хрустящей, примерно 35 мин. Подавайте горячей.

    Совет по приготовлению впрок: Заморозьте выпеченную запеканку и храните в морозилке до 2 недель. Накройте фольгой и разогрейте при 180°С, пока она не прогреется, 35-45 мин.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования