Сырные сконы на простокваше


Голосов: 16

Как приготовить - Сырные сконы на простокваше
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 8 сконов


Сырные сконы на простокваше - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. пшеничной муки плюс еще немного по необходимости
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 165 гр. нарезанного кубиками холодного сливочного масла
  • 1/2 ст. охлажденной простокваши
  • 1 холодное яйцо категории СВ
  • 1 ст. натертого очень острого сыра чеддер
  • 1 яйцо взбитое с 1 ст. л. воды или молока
  • Морская соль (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    В чашу электрического миксера насыпьте 2 ст. пшеничной муки, разрыхлитель и соль, установите насадку для песочного теста. Включите миксер на низкую скорость, добавьте сливочное масло и взбивайте, пока не получите крошку с кусочками масла размером с горошину.
  2. В маленьком мерном стакане смешайте простоквашу и яйца и слегка взбейте их вилкой. Оставив миксер на низкой скорости, быстро введите смесь с пахтой в мучную смесь и перемешайте. В маленькой миске смешайте чеддер с небольшой горстью муки и все еще при низкой скорости миксера добавьте в тесто сыр. Немного перемешайте.

  3. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и недолго вымесите, примерно 6 раз. Раскатайте тесто в прямоугольник 25х13 см.

    Острым, посыпанным мукой ножом разрежьте тесто пополам по длине, затем поперек 4 раза, чтобы получилось 8 прямоугольников. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Смажьте поверхность яичной смазкой, посыпьте солью (если используете) и выпекайте 20-25 мин., пока поверхность не подрумянится, до готовности печенья. Подавайте горячим или теплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования