Говяжье рагу с корнеплодами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Секрет особенно нежной говядины от Ри Драммонд в медленном томлении на слабом огне. Она оставляет мясо тушиться на несколько часов в насыщенном, пивном бульоне, а затем добавляет овощи.

Говяжье рагу с корнеплодами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. мякоти говядины для тушения (пашина, голяшка)
  • 2 нарезанные крупными кружочками моркови
  • 2 нарезанных крупными ломтиками корня пастернака
  • 1 нарезанная крупными ломтиками маленькая репа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1 нарезанная кубиками головка лука среднего размера
  • 1 банка или бутылка пива
  • 4 ст. говяжьего бульон (или еще по необходимости)
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 - 3 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • Молотый черный перец
  • 2 ст. л. пшеничной муки (по желанию)
  • Измельченная свежая петрушка (для украшения)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте говядину. Переложите говядину, а в кастрюлю положите чеснок и лук и обжарьте до мягкости, примерно 3 мин.

    Добавьте пиво, говяжий бульон, вустерский соус, томатную пасту, сахар, паприку, соль и немного перца. Затем снова положите мясо в кастрюлю, накройте ее крышкой и тушите на слабом огне, пока мясо не станет мягким, 1,5-2 ч. Если уровень жидкости очень низкий, добавьте еще бульона.
  2. Положите в кастрюлю морковь, пастернак, репу и продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими, а жидкость не выпарится, примерно 30 мин.

    Если рагу все еще слишком жидкое, отлейте стакан отвара и перемешайте его с мукой. Вылейте мучную смесь обратно в кастрюлю и перемешайте. Тушите 10 мин., пока рагу не загустеет. Мясо должно быть очень нежным, если оно жесткое, продолжайте готовить еще.

    В конце добавьте петрушку и перемешайте рагу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Рагу с овощами и колбасным фаршем
Рагу с овощами и колбасным фаршем
Рыбное рагу по-португальски
Рыбное рагу по-португальски
Кубинское блюдо «Ахиако» с корнеплодами и мясным миксом
Кубинское блюдо «Ахиако» с корнеплодами и мясным миксом
Кубинский суп «Ахиако» с корнеплодами и мясным миксом
Кубинский суп «Ахиако» с корнеплодами и мясным миксом
Кубинское рагу с говядиной «Carne con Papas»
Кубинское рагу с говядиной «Carne con Papas»
Рагу из бычьих хвостов
Рагу из бычьих хвостов



Индекс цитирования