Брускетта со сладким перцем и горгонзолой


Голосов: 3

Айна Гартен меняет представление об обычной брускетте с томатами и базиликом и готовит ее с перцем. Сбалансировать сладость перца с сахаром помогают пикантные каперсы. Перед подачей Айна выкладывает на поджаренные ломтики хлеба кусочки сыра горгонзола.

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Брускетта со сладким перцем и горгонзолой
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Багет
  • 85 гр. мягкого сыра горгонзола или другого сыра с голубой плесенью комнатной температуры
  • 1 очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками красный болгарский перец
  • 1 очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками желтый болгарский перец
  • Оливковое масло
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. каперсов (слить рассол)
  • 2 ст. л. нарезанных полосками листьев свежего базилика
  • Соль и молотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: багет, сыр горгонзола, перец сладкий, базилик, каперсы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте перец и обжарьте его до мягкости, примерно 12-15 мин. Посыпьте сахаром и продолжайте готовить еще 2 мин. Добавьте каперсы и базилик, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разрежьте багет на 18 тонких круглых ломтиков. Смажьте хлеб с одной стороны небольшим количеством оливкового масла. Выложите ломтики рядами, смазанной стороной вверх, на противень, застеленный пергаментной бумагой, и подсушите их в духовке в течение 7-10 мин., пока хлеб слегка не подрумянится.

    На каждый поджаренный кусочек хлеба положите по чайной ложке овощной смеси. Накройте сверху 2 маленькими кусочками горгонзолы. Снова поставьте тосты в духовку на 1-2 мин., чтобы они прогрелись. Подавайте сразу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Брускетта с цуккини и сыром
Брускетта с цуккини и сыром
Брускетта с персиковым вареньем и печеньем
Брускетта с персиковым вареньем и печеньем
Брускетта с баклажанами и сыром
Брускетта с баклажанами и сыром
Брускетта с черникой и миндалем
Брускетта с черникой и миндалем
Брускетта с ветчиной и спаржей
Брускетта с ветчиной и спаржей
Брускетта с миндальной пастой и кедровыми орехами
Брускетта с миндальной пастой и кедровыми орехами


Индекс цитирования