Запеченные яйца с сальсой верде



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

В рецепте запеченных яиц с сальсой верде от журнала Food Network, яйца – основа блюда. Этот рецепт – один из фаворитов, а приготовить яйца таким образом можно всего за 25 мин. Попробуйте это незамысловатое блюдо в зеленом цвете: в то время, как традиционно яйца запекают в томатном соусе, в этом рецепте в качестве соуса используют сальсу верде из физалиса.

Это простой домашний соус, в который добавляют чеснок и перец халапеньо, а затем взбивают до однородного состояния, но повара Food Network Kitchen советуют: «Если у вас недостаточно времени, возьмите покупную сальсу с мягким вкусом, не важно, красную или зеленую». Когда яйца в зеленом соусе будут готовы, накройте их ломтиками Монтерей Джек и подождите, пока сыр растает, а перед подачей посыпьте ароматной кинзой.

Запеченные яйца с сальсой верде
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 яйца категории СО
  • Растительное масло по необходимости
  • 1/3 ст. сальса верде (см. рецепт ниже)
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. натертого сыра (примерно 15 гр.)
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
Сальса верде:
  • 450 гр. физалиса (удалить черешки и помыть)
  • 1 зубок чеснока
  • 1/4 часть головки репчатого лука среднего размера
  • 1/4 честь перца чили халапеньо с семенами
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 4 веточки свежей кинзы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Сковороду с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой среднего размера смажьте небольшим количеством масла. Положите в сковороду 1/3 ст. сальсы. Слегка прижмите сальсу, чтобы получилось 4 равных углубления, и разбейте в каждое по яйцу. Посолите и поперчите.

    Запекайте яйца, пока белки не будут готовы, а желтки все еще останутся жидкими, примерно 15 мин.
  2. Посыпьте яйца сыром и продолжайте готовить, пока он не расплавится, еще примерно минуту. Посыпьте кинзой. Подавайте сразу.

    Сальса верде: В кастрюлю среднего размера положите физалис и залейте его водой. Доведите до кипения и варите до мягкости, примерно 7 мин. Процедите.

    В блендере пюрируйте чеснок, лук, перец халапеньо и соль до однородного состояния. Добавьте физалис и веточки кинзы и снова пюрируйте до однородного состояния.
    Выход: примерно 3 ст.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Португальский зеленый суп «Кальдо верде»
Португальский зеленый суп «Кальдо верде»
Запеченные с джемом плантаны
Запеченные с джемом плантаны
Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Запеченные яйца в духовке с грибами и шпинатом
Запеченные яйца в духовке с грибами и шпинатом
Запеченные баклажаны
Запеченные баклажаны
Запеченные ананасы в бурбоне
Запеченные ананасы в бурбоне



Индекс цитирования