Простой клубничный джем


Голосов: 3

Хотя центральный ингредиент клубничного джема от Айны Гартен – это свежая клубника, но «чтобы загустить джем» она добавляет в него нарезанное кубиками яблоко, а также горсть голубики, которая, как она говорит, «придает клубничному джему насыщенный аромат и цвет».


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Простой клубничный джем
Время: 30 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 л. свежей клубники
  • 3 ст. ультрамелкого сахара
  • 2 ст. л. апельсинового ликера (лучше «Гранд Марнье»)
  • 1/2 очищенного от кожицы и сердцевины и нарезанного
    маленькими кубиками зеленого яблока сорта Гренни Смит
  • 1/2 ст. свежей голубики


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите клубнику в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Слейте воду и удалите плодоножки. Большие ягоды разрежьте пополам или на 4 части, маленькие оставьте целиком. Положите клубнику в глубокую, толстостенную кастрюлю, например, жаровню, и перемешайте с сахаром и апельсиновым ликером.
  2. Доведите ягодную смесь до кипения на среднем огне, часто помешивая. Добавьте яблок и голубику и продолжайте поддерживать смесь кипящей, периодически перемешивая, пока температура джема не достигнет 105°С по кулинарному термометру. Это должно занять 25-35 мин.

    Соберите и выбросьте пену, которая поднимется на поверхность. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем храните, накрыв, в холодильнике. Джем можно хранить таким образом не менее 2 недель. Чтобы сохранить его на более долгий срок, законсервируйте джем в банки, согласно инструкции.
    Выход: 1 литр.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования