Простой клубничный джем



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Хотя центральный ингредиент клубничного джема от Айны Гартен – это свежая клубника, но «чтобы загустить джем» она добавляет в него нарезанное кубиками яблоко, а также горсть голубики, которая, как она говорит, «придает клубничному джему насыщенный аромат и цвет».

Простой клубничный джем
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 л. свежей клубники
  • 3 ст. ультрамелкого сахара
  • 2 ст. л. апельсинового ликера (лучше «Гранд Марнье»)
  • 1/2 очищенного от кожицы и сердцевины и нарезанного маленькими кубиками зеленого яблока сорта Гренни Смит
  • 1/2 ст. свежей голубики



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите клубнику в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Слейте воду и удалите плодоножки. Большие ягоды разрежьте пополам или на 4 части, маленькие оставьте целиком. Положите клубнику в глубокую, толстостенную кастрюлю, например, жаровню, и перемешайте с сахаром и апельсиновым ликером.
  2. Доведите ягодную смесь до кипения на среднем огне, часто помешивая. Добавьте яблок и голубику и продолжайте поддерживать смесь кипящей, периодически перемешивая, пока температура джема не достигнет 105°С по кулинарному термометру. Это должно занять 25-35 мин.

    Соберите и выбросьте пену, которая поднимется на поверхность. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем храните, накрыв, в холодильнике. Джем можно хранить таким образом не менее 2 недель. Чтобы сохранить его на более долгий срок, законсервируйте джем в банки, согласно инструкции.
    Выход: 1 литр.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Клубничный соус
Клубничный соус
Клубнично-сливовый джем
Клубнично-сливовый джем
Клубничный лимонад
Клубничный лимонад
Коктейль-мороженое «Клубничный пимм»
Коктейль-мороженое «Клубничный пимм»
Кукурузный хлеб и клубничный джем
Кукурузный хлеб и клубничный джем
Клубничный коктейль-мороженое
Клубничный коктейль-мороженое



Индекс цитирования