Картофельный гриль-салат со сладким перцем


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельный гриль-салат со сладким перцем
Фотография блюда: Юнхи Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Картофельный гриль-салат со сладким перцем - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,8 кг. молодого неочищенного картофеля, крупные клубни разрезать пополам
  • 4 сладких перца (красный и/или желтый), удалить сердцевину, разрезать на четыре части
  • 2 пучка зеленого лука
  • Крупная соль
  • 1 лавровый лист
  • 6 зубчиков чеснока, измельчить
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 - 3 ст. л. хересного уксуса
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить картофель, чеснок и лавровый лист в кастрюлю с водой, посолить, довести воду до кипения, затем убавить огонь и варить картофель 5 мин. Слить воду, удалить лавровый лист.

    Поместить картофель в миску, добавить сладкий перец и перья зеленого лука, посолить по вкусу. Спрыснуть 2 ст. л. оливкового масла, встряхнуть.
  2. Разогреть гриль до средней температуры. Выложить зеленый лук, перцы и картофель. Обжаривать овощи со всех сторон до тех пор, пока не обуглятся, зеленый лук 3 мин., перцы и картофель 5 - 6 мин.

    Переложить овощи на разделочную доску, немного охладить.

  3. Перцы очистить от кожицы и крупно порезать ломтиками. Зеленый лук порезать длинными шпалками.

    Поместить все овощи в салатник и сбрызнуть хересным уксусом и оставшимся оливковым маслом. Посыпать петрушкой и встряхнуть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования