Картофельный гриль-салат со сладким перцем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Картофельный гриль-салат со сладким перцем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. молодого неочищенного картофеля, крупные клубни разрезать пополам
- 4 сладких перца (красный и/или желтый), удалить сердцевину, разрезать на четыре части
- 2 пучка зеленого лука
- Крупная соль
- 1 лавровый лист
- 6 зубчиков чеснока, измельчить
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 - 3 ст. л. хересного уксуса
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, перец сладкий, лук зеленый, хересный уксус, чеснок, петрушка, лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить картофель, чеснок и лавровый лист в кастрюлю с водой, посолить, довести воду до кипения, затем убавить огонь и варить картофель 5 мин. Слить воду, удалить лавровый лист.
Поместить картофель в миску, добавить сладкий перец и перья зеленого лука, посолить по вкусу. Спрыснуть 2 ст. л. оливкового масла, встряхнуть. - Разогреть гриль до средней температуры. Выложить зеленый лук, перцы и картофель. Обжаривать овощи со всех сторон до тех пор, пока не обуглятся, зеленый лук 3 мин., перцы и картофель 5 - 6 мин.
Переложить овощи на разделочную доску, немного охладить. - Перцы очистить от кожицы и крупно порезать ломтиками. Зеленый лук порезать длинными шпалками.
Поместить все овощи в салатник и сбрызнуть хересным уксусом и оставшимся оливковым маслом. Посыпать петрушкой и встряхнуть.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты