Томатный Соус «Маринара»


Голосов: 5

Этот густой соус Маринара от Айны со свежим чесноком и капелькой красного вина, предназначен для тех вечеров, когда вам нужен самый быстрый из всех быстрых ужинов из макарон (см. рецепт).

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Томатный Соус «Маринара»
Образец подачи
Время: --
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (800 мл.) нарезанной мякоти томатов или пюре из сливовидных томатов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного репчатого лука (1 головка)
  • 1,5 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ст. красного вина (например, Кьяньти)
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде (диаметром 30 см.) разогрейте оливковое масло. Положите лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности, 5-10 мин.

    Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влейте вино и готовьте на сильном огне, соскребая поджаренные кусочки со сковороды, пока почти вся жидкость не выпарится, примерно 3 мин. Добавьте томаты, петрушку, соль и перец. Накройте и тушите на самом слабом огне 15 мин.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Спагетти с соусом маринара
Спагетти с соусом маринара
Греческие фрикадельки «Кефтедес» в соусе маринара
Греческие фрикадельки «Кефтедес» в соусе маринара
Простой томатный соус для пиццы
Простой томатный соус для пиццы
Равиоли с соусом «Маринара»
Равиоли с соусом «Маринара»
Соус «Маринара»
Соус «Маринара»
Жареные цукини и моцарелла боккончини с соусом маринара
Жареные цукини и моцарелла боккончини с соусом маринара





Индекс цитирования