Хлебный пудинг с клюквой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Если вы думаете, что обычный хлебный пудинг нельзя сделать еще лучше, то в своем рецепте хлебного пудинга из яблочных пончиков Санни поднимает планку и готовит соус со специями для тыквенного пирога, а основу, конечно, из яблочных пончиков. Если у вас нет в наличии яблочных пончиков, то, как утверждает Санни, подойдут пончики со специями для тыквенного пирога или даже просто обычные пончики. Она запекает их с ароматным соусом, сушеной клюквой и нарезанными орехами пекан для улучшения текстуры пудинга, а затем подает его еще теплым с ложечкой ванильного мороженого для более яркого вкуса.

Хлебный пудинг с клюквой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 разрезанных пополам по горизонтали яблочных пончиков (см. рецепт), пончиков со специями для тыквенного пирога или обычных пончиков
  • 2/3 ст. сушеной клюквы
  • 2 ст. апельсинового сока
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 ст. нарезанных орехов пекан
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • Цедра 1 лимона плюс 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/3 ст. плюс 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 2 желтка от яиц категории СО
  • 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 л. ванильного мороженого для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выложите пончики на противень срезом вниз. Включите духовку на 180°С и, пока она нагревается, поставьте противень с пончиками внутрь, чтобы слегка их подсушить. Переверните их один раз примерно через 10 мин. Продолжайте готовить, пока пончики слегка не поджарятся с обеих сторон, примерно 5 мин. Достаньте противень из духовки и продолжайте ее нагревать.
  2. В это время в маленькую кастрюлю положите клюкву, налейте 1 стакан апельсинового сока и поставьте на умеренно сильный огонь. Доведите до кипения и варите, пока клюква не набухнет, 10-15 мин. (количество апельсинового сока уменьшится, но это и хорошо).
  3. Нарежьте кубиками 7 ст. л. сливочного масла. В большую миску положите орехи пекан, муку, соль, цедру лимона, 2 ст. л. коричневого сахара и нарезанное кубиками сливочное масло. Ножом для рубки теста или пальцами перемешайте ингредиенты до получения крошки. Поставьте в холодильник до начала выпекания пудинга.
  4. В отдельной большой миске взбейте сахарный песок с яичными желтками, пока сахар слегка не растворится, а смесь не посветлеет. Добавьте специи для тыквенного пирога, ванильный экстракт и оставшуюся 1/3 ст. коричневого сахара. Хорошо взбейте все ингредиенты. Медленно, продолжая взбивать, ведите жирные сливки, затем лимонный сок и оставшийся 1 стакан апельсинового сока. Медленно добавьте проваренную клюкву с апельсиновым соком.
  5. Смажьте дно и края формы для запекания размером 20х20 см. оставшейся столовой ложкой сливочного масла. Поломайте пончики большими кусочкам и положите в форму. Полейте сверху половиной соуса, чтобы ягоды клюквы попали в углубления. Придавите пончики, чтобы они погрузились в соус и оставьте пропитываться на 10 мин. Вылейте оставшийся соус. Достаньте из холодильника штрейзель и равномерно посыпьте им поверхность пудинга.

    Запекайте до золотисто-коричневого цвета, пока соус не начнет кипеть по краям, 35-40 мин. Перед подачей дайте постоять 15 мин., а затем подавайте теплым с ложечкой ванильного мороженого.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Хлебный пудинг с имбирным джемом
Хлебный пудинг с имбирным джемом
Самый лучший хлебный пудинг
Самый лучший хлебный пудинг
Хлебный пудинг из багета с тыквой и ромовым соусом
Хлебный пудинг из багета с тыквой и ромовым соусом
Хлебный пудинг к завтраку
Хлебный пудинг к завтраку
Хлебный пудинг из панеттоне
Хлебный пудинг из панеттоне
Хлебный пудинг с карамельным кремом
Хлебный пудинг с карамельным кремом



Индекс цитирования