Фаршированная козьим сыром и грибами желудевая тыква



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

В этом рецепте запеченной тыквы с грибами, перцем и козьим сыром Гай Фиери предварительно запекает тыкву в духовке в течение нескольких минут, а затем фарширует ее сытной, пикантной начинкой, которая, несмотря на легкость приготовления, получается очень оригинальной. В качестве основы он использует смесь из шампиньонов кремини, свежей капусты и разноцветных болгарских перцев, плюс несколько зубков чеснока для великолепного вкуса. Следуйте рецепту и перед запеканием посыпьте начинку козьим сыром и обжаренными тыквенными семечками; крошки пикантного сыра придадут блюду желаемую яркость вкуса, а тыквенные семечки будут встречаться в начинке в виде соленых, хрустящих кусочков.

Фаршированная козьим сыром и грибами желудевая тыква
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Желудевая тыква:
  • 2 желудевые тыквы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. дробленного черного перца
Начинка:
  • 2 ст. капусты (перед нарезкой удалите кочерыжку)
  • 1 очищенный от семян и нарезанный соломкой толщиной 0,5 см. красный болгарский перец
  • 1 очищенный от семян и нарезанный соломкой толщиной 0,5 см. желтый болгарский перец
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. нарезанного колечками 0,5 см. сладкого репчатого лука
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. очищенных и нарезанных четвертинками шампиньонов кремини
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 110 гр. раскрошенного козьего сыра
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для тыквы: Разогрейте духовку до 190°С. Срежьте верхнюю и нижнюю части тыквы. Разрежьте ее пополам по горизонтали, чтобы половинки стояли устойчиво, благодаря срезанным частям. Вычистите середину тыквы. Отделите семечки от мякоти и промойте. Обсушите семечки на бумажном полотенце.

    Положите тыкву срезом вниз на противень, полейте оливковым маслом и посыпьте чайной ложкой соли и перца. Положите семечки на отдельный противень или фольгу. Запекайте тыкву в течение 30 мин. Запеките семечки в течение того же времени, проверив и перемешав их через 10 мин., а затем снова через 20 мин. В зависимости от размера семечек они могут быть готовы через 20 мин. или через 30 мин. Посыпьте их оставшейся солью.
  2. Для начинки: Поставьте большую сковороду на сильный огонь и положите в нее сливочное масло. Когда оно растает, добавьте капусту, лук, перец, посыпьте соль и перцем и аккуратно перемешайте. Дайте капусте осесть, примерно в течение 5 мин. Добавьте грибы и готовьте 3-4 мин. Положите чеснок и перемешайте. Готовьте еще 2-4 мин., затем добавьте соли и перца.

    Для сборки: Разогрейте гриль в духовке до невысокой температуры. Разложите в половинки запеченной тыквы начинку. Посыпьте раскрошенным козьим сыром, а затем обжаренными тыквенными семечками. Запекайте под грилем, пока сыр не прогреется. Посыпьте небольшим количеством итальянской петрушки (если используете) и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Свиная вырезка, фаршированная грибами
Свиная вырезка, фаршированная грибами
Круассаны с грибами
Круассаны с грибами
Лепешка наан, фаршированная сыром
Лепешка наан, фаршированная сыром
Салат с грибами и сыром пекорино
Салат с грибами и сыром пекорино
Салат со свеклой, яблоками и козьим сыром
Салат со свеклой, яблоками и козьим сыром
Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром
Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром



Индекс цитирования