Пирожное «Брауни» с карамелью



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 4
Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пирожное «Брауни» с карамелью - подробный рецепт приготовления.

Пирожное «Брауни» с карамелью
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. растопленного сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • Пшеничная мука для посыпки
  • 1/3 плюс 1/2 ст. концентрированного молока
  • 1 уп. (525 гр.) смеси для немецкого шоколадного кекса
  • 1 ст. мелко нарезанных орехов пекан
  • 60 карамелек (развернуть)
  • 1/3 ст. полусладких шоколадных чипсов
  • 1/4 ст. просеянной сахарной пудры



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для запекания размером 23х23 см. маслом и посыпьте мукой.

    Сначала вылейте концентрированное молоко в миску со смесью для кекса. Добавьте растопленное сливочное масло и нарезанные орехи. Перемешайте ингредиенты, тесто должно получится достаточно густым!

    Разделите тесто пополам. Прижмите половину ко дну приготовленной формы, чтобы получился первый слой брауни. Запекайте, пока оно слегка не схватится, 8-10 мин. Затем достаньте форму из духовки.
  2. Пока выпекается первый слой бруни, на водяной бане (или стеклянной миске, установленной над слабо кипящей водой) смешайте карамельки и оставшуюся 1/2 ст. концентрированного молока. Периодически перемешивайте, пока карамель полностью не растает, а смесь не станет однородной. Вылейте карамельную смесь на первый выпеченный слой и равномерно распределите. Посыпьте сверху шоколадными чипсами.
  3. Затем на чистой поверхности или листе вощеной бумаги сформируйте из оставшегося теста квадрат, немного меньше, чем форма для запекания. Аккуратно положите его на шоколадные чипсы.

    Выпекайте 20-25 мин. Достаньте форму из духовки и дайте брауни остыть до комнатной температуры. Накройте форму и поставьте брауни в холодильник на несколько часов, чтобы десерт застыл.

    Перед подачей (или перед тем, как подарить брауни тому, кого вы любите) обильно посыпьте брауни сахарной пудрой и нарежьте большими прямоугольниками, а затем достаньте из формы. Это просто бомба, друзья мои. Приготовьте их для того, кого вы действительно любите… или для того, на кого вы хотите произвести впечатление.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пирожные брауни с белым шоколадом
Пирожные брауни с белым шоколадом
Пирожное «Лава» (Шоколадный фондан в горшочке)
Пирожное «Лава» (Шоколадный фондан в горшочке)
Пицца «Брауни»
Пицца «Брауни»
Пирожные «Брауни» с кофейной глазурью
Пирожные «Брауни» с кофейной глазурью
Пирожные «Брауни с какао»
Пирожные «Брауни с какао»
Пирожное «Лава»
Пирожное «Лава»



Индекс цитирования