Острые тыквенные семечки


Голосов: 3

Как приготовить - Острые тыквенные семечки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.

Как вы смешиваете порошок чипотле с соком лайма для чили, также приготовьте его и для этой простой закуски. Два вида трав, петрушка и тимьян, добавят семечкам свежего вкуса, а соль усилит пикантность.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. сырых тыквенных семечек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. цедры лайма плюс 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. измельченной свежей петрушки
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 ч. л. порошка перца чипотле
  • 1 ч. л. крупной соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное семя, лаймовый сок, тимьян, перец чипотле, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

    В миске перемешайте тыквенные семечки с оливковым маслом и соком лайма, чтобы они были полностью покрыты этой смесью.

    В отдельной маленькой миске смешайте цедру лайма, петрушку, тимьян, порошок перца чипотле и соль. Посыпьте этой смесью тыквенные семечки и перемешайте. Выложите семечки на подготовленный противень в один слой.
  2. Обжаривайте в духовке, перемешав семечки в середине приготовления и повернув противень, до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 мин. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
    Выход: 2 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования